コメント
akane
朝イチで電話で相談して、指示を仰ぐのが良いのではないでしょうか。私も一度採卵周期にやらかしましたが、大丈夫でした。
はじめてのママリ🔰
採卵のためのデュファストンならそこまで影響ないと思いますよ😊
ひとまず明日指示を仰ぎましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういっていただけると安心できます😭✨️
明日の朝イチ連絡してみます☺️- 8月7日
はじめてのママリ🔰
やはり朝イチ確認ですよね💦
朝の服用時間がまだ診察前なので時間を遅らせるか飲んでしまうかも迷います。12時間おきと言われていましたが、akaneさんも同じでしょうか。
そのときの採卵には支障なく無事に終えられたということですか?😖
質問攻めで申し訳ありません…
akane
私はデュファストンではなくて、自己注射を倍量やってしまってしまいましたが、無事に採卵期を終えられました。
アスクドクターで朝夕一錠の予定が、夕刻に2錠デュファストンを飲んでしまったという質問がありましたが、産婦人科医や生殖医療専門医が「デュファストンは1日3錠から4錠まで処方することもある薬なので大丈夫だ」と回答されていました。一方で、デュファストンの説明書に勝手に飲むのをやめないようにという注意書きがあることを考えると、予定時刻に明朝1錠服用して、開院後相談して追加処方してもらうのが良さそうですよね。アスクドクターのスクリーンショットをここに挙げるのは規約違反になりそうなのでやめておきますが、有料登録しなくてもいくつか回答が見られるようなので、ご自身でもご覧になってみてください。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
ご丁寧に内容を教えてくださりありがとうございます。焦っているだけの自分が恥ずかしくなりました💦
まさに今の自分と同じ状況の方がいらっしゃったのですね、アスクドクター、私の方でも確認してみます!
念の為、朝は予定通り服用してクリニックに確認することにします。
本当にありがとうございました🙇♀️
akane
私も採卵周期の後、移植周期もやらかして、「やってしもーたー」とよくなっていました。不妊治療中の薬の服用は大変ですが、陰ながら応援しています🍀✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
ありがとうございます!とても心強いご回答で助かりました✨️
引き続き頑張ります💪🏻