妊娠11週目でつわりが重く、旦那に些細なことでイライラ。感情の変化や旦那への愛情について相談。
11週目です。
皆さんのご意見をお聞かせください。
現状つわりが重い方だと思います。
最近は特に匂いつわりがきついです。
つわりやホルモンバランスの影響もあるのか旦那に些細なことでイラッとしてしまいます。
旦那もそこを汲み取りかなり気を遣ってくれています。
私が怒っても受け止めてくれたり、私が落ち着くまで同じ空間に居ないようにしてくれたりします。
ただ、やっぱり色々考えたりするのもあり気分が浮き沈みします。
そんな時に旦那が良かれと思って行動したことや、後々冷静になって考えると大した事ではないのに些細なことでイラついています。
元々私は文句をよく言うタイプではあると思います。
ここでは言えますが陰口も言います。
最近ふと「私は旦那のどこが好きなのか、どこがいいと思ったのか、このまま旦那と上手くやっていけるのか」等々思う事があります。
推しを見たりすると元気は出ますし、推しに対する想いや考えも変わりませんが旦那は…
そして最近は子供と自分の体調の事と推しの事しか考えれずにいます。
皆さんは妊娠前と後(もしくは出産前と後でも)
旦那さんに対する愛、好きといった感情はどうなりましたか?
ダラダラと長文失礼しました。
- ドーナツ(妊娠24週目)
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
申し訳ないのですが、
悪阻中ずっとしんどくて旦那さんのこと考えられなかったです💦終わってからこの人でよかったなと思ってますが、日々のイライラは変わらずです🩷
好きでもイライラする!て切り替えてます(爆笑)
退会ユーザー
私も上の方同様、
つわり中はそれどころではなく…💦1人目はまだ自分だけなんで、なんとかなったんですけど、2人目妊娠中に、育児しながらのつわりがきつすぎて、、
フル残業で帰ってくる旦那に対してはイライラ通り越して、私はこんなに辛いのにーー😭って悲しくなってました💦
仕事なんで仕方がない、とは分かっていても………です😭
だらだらとすみません。
出産後も好き、は変わりませんが、イライラは一日何回もあります💦
コメント