※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月後半に2泊3日でディズニーランド・ディズニーシーに行く予定。パッケージツアーとバケパで迷っている。子供がいるため待ち時間を減らしたい。新エリアやキャラクターグリーティングが外せない。アドバイスをお願いします。

ディズニーに詳しい方教えて下さい!
11月後半に飛行機の距離の遠方から2泊3日で両パークに行く予定です。
パッケージツアーかバケパか迷っています。

航空券+ホテル+パークチケットのパッケージツアーを購入して現地でDPAを駆使するか、航空券は別で手配して思い切ってバケパにするか悩み中です😩
予算に余裕があれば迷わずバケパですが、我が家のお財布事情ではそうもいかず‥😂
でも子供がいるので待ち時間などのストレスはなるべく少なくしたいです。
ツアーで取って、現地でDPAを駆使するとなるとスマホと睨めっこすることになるでしょうか?💦せっかく行くのでそれも勿体無い気がしていて😖

外せないこととしては、
・上の子がアナ雪とラプンツェル好きなので、新エリアは絶対に行きたい
・キャラクターグリーティング施設で写真を撮りたい
です!

ディズニーは10年以上ぶりで、最近のパーク事情がよく分からないので何でもいいのでアドバイス下さい。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新エリア絶対ならバケパじゃないでしょうか?
そのFSH予約取れるなら別ですがまだ今年は厳しい気がします。
我が家も飛行機、子供は2人、家族4人で来月行きますがめっちゃ高いです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    バケパ高いですよねーー😫やっぱり渋ってしまいます😂💸でもそのぶんの価値はありますよね✨
    来月楽しんでください🧡

• 8月7日
みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

アナ雪を絶対とするのでしたら、
バケパを取るか、
ファンタジースプリングスホテル+ファンタジースプリングスマジック、
ですね‼︎

ラプンツェルはそれほどでは無いですが、
アナ雪の競争率は高めです❄️

アナ雪乗らなくても、新エリアに行ければいいよ〜という感じでしたら、
普通に行けば9時過ぎまでにインしていれば入れますよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今からFSH取るの難しいですよね?💦
    ディズニーシーにハッピーエントリーできるホテルが取れたら朝一でアナ雪のDPA取るのもありですかね?🥺

• 8月7日
  • みおんまま

みおんまま

キャンセル拾いはできなくはないです。
    私も毎日のように見ていますが、かなり拾えます。
    ただ、頻繁に見る必要はありますね🤔
    結局ディズニーの予約関係は、諦めない❗️という気合いで割となんとかなるので、
    絶対取るぞーと思って、毎日夜中や早朝5時に見れば取れるんですよね…。

シーにハッピーエントリーできるホテルが取れれば、
    アナ雪のDPAは取れると思います✨✨
    朝並ぶ時間は、11月になってみないとわかりませんが…。
    というのも、
    7月までは、ハッピーエントリーは8:00でした。
    8月からは8:30になっています。

そこで30分も違うので、
    現段階で11月に何時から並べば良いかは検討もつきません😂

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!!ありがとうございます🥺🙏💕
    やっぱりアナ雪は外せないのでFSHのキャンセル拾い頑張ってみようかと思います✨✨

• 8月8日
  • みおんまま

みおんまま

アナ雪外せないとなると、

ファンタジースプリングスホテルをとるか

バケーションパッケージをとるか

他のディズニーホテル+ワンダフルバケーション

にするしかないですね🤔

• 8月9日