※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉夫婦が両親の会社を継いでいて、経費でプレゼントを折半したいが、姉がネットでポイントを貯めて別々に購入したいと言ってきて困っています。上手な断り方はありますか?

姉夫婦が両親の会社を継いでいます。
両親へのプレゼントを経費で落としていて、折半したいから私にお金を請求してきます。
姉は経費だし、ネットでポイントつくし、別々購入にしたいのですが・・
何か上手い断り方ありますか?

コメント

みのり

それはちょっと一緒に買うの嫌ですね🥹
「今年から子どもとお店で選ぶことにした」とか
どうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1歳なので一緒に選べないんです・・

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちは一緒に食事を予定してるからプレゼントはいいや!
とか、、
食事行けるのであれば。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機の距離で会えず、しかも両親の会社なので私が代表してプレゼント買うのを両親も嫌がっています。経費で落とせないので

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

プレゼントもう決めてあるからお姉ちゃんはお姉ちゃんであげていいよ〜
私は私で買うから〜ってラフな感じで言えないんですか?
私なら普通にやだよ自分で選んで買うよって言っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年から別々で買おう!とLINEしました!
    理由は母から伝わってると思うのでスルーしよかなと思います🥹
    ありがとうございます!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私も普通に自分で選ぶと言います!

話逸れて申し訳ないんですが、無知なので教えてください!経費でそんなになんでもかんでも落とせるのが不思議なんですが、当たり前なんですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母に正直にプレゼント経費で落とされてるの嫌だから別で買いたいって言ったら、経費で落としてない!と言ってましたが姉が領収書送ってきて宛名が会社だったので、、笑

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その仕組みが意味わからないです😰自分の親に送るプレゼントくらい自費で送るのが当たり前な気がするんですけどね😰ご両親も了承してるし、そりゃお姉さんもそのやり方当たり前と思いますよね💦

• 8月7日