※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナエ🐥
妊娠・出産

産後5ヶ月で2人目希望中。混合育児中に下腹部の症状が。妊娠の可能性は?生理再開前に妊娠経験者の理由を知りたい。

産後5ヶ月がたち2人目希望しているのですが、現在混合で育てています。
1週間前に仲良しをして、本日朝から下腹部のチクチクと重い感じがあるのですが、これは成功したんでしょうか…?それとも生理前の症状なのかな?

ちなみに産後の生理はまだきていないです。
生理再開前に妊娠された方もいると聞いたので希望を抱いてます😂

同じように産後の生理再開前に妊娠された方の気付いた理由を聞きたいです!

コメント

おはな(*´˘`*)

症状だけではなんともですね…
生理がまだ来てないなら尚更、わからないかと…( i꒳​i )
排卵によるものなのか、生理前なのか、着床によるものなのか…

私も年子希望だったので、排卵検査薬を使用してタイミングとって、産後一回目の排卵で妊娠しました!

• ナエ🐥

ナエ🐥

そうですよね…とりあえず数日は様子見してみます!

排卵検査薬は生理開始後に使用しましたか??

• 8月7日
  • おはな(*´˘`*)

おはな(*´˘`*)

断乳後、排卵検査薬を開始しました!
    生理再開前の排卵で妊娠したので、産後の生理は来てません(˙˙*)

• 8月7日