※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人に定額減税の話をするか悩んでいます。家計は私が管理しており、主人は詳細を知らない。貯金したいが、主人も我慢しているので全額貯金することに葛藤があります。

定額減税の支給額が決まったけど主人に言うか迷い中…笑
家計は完全に私が管理しています。
主人は定額減税が何かもわかっていないし通知が来ることも知りません。
9万なんて言ったらきっとやったー‼︎と言って何に使うか考え出します笑
私も働き始めたばかりで毎月余裕はないので全額貯金しておきたいです。
でも主人もボーナスない仕事で欲しいもの我慢してるしなーとかわいそうになる…けどこの前誕生日で焼肉も行ったしプレゼントも買ったしいいか…
正直に全部貯金するからね‼︎って言うしかないですね‼︎

コメント

ままりん

うちは通知が来た瞬間旦那がなにこれ?と開けてしまいさっさとバレてしまったのでまだ隠せてるのが羨ましいです😂w
焼肉とプレゼントしたなら
内緒で何があった時の為に貯金しときたいです✨🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐバレちゃったんですねー😂
    とりあえず今日は隠しときます笑

• 8月7日
ままり🍓

定額減税が何かも知らないな言わないかもしれないです😂
言っても当てにしないようなご主人なら言ってもいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計のことは言っても全然わかってないので、お金あるんじゃーんくらいになると思います😮‍💨
    そうなると散財癖がすぐに再発するので言いたくなくて💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちも私がお金管理していて、定額減税の申請みたいのも丸投げされたので、何も言いません😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸投げなら言わなくていいですね👍
    うちは主人がお金の管理が全くできず、私が自分からやると言い出したのでなんとなく言わないのは気が引けて💦

• 8月7日
みん

うちも来ましたが、内緒で私がもらっておきます(笑)
毎回ポスト先に確認してます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🤣🤣🤣
    潔いです🤣🤣🤣

• 8月7日
  • みん

みん

書類申請はコピーしたり時間がかかるので、嘘で保険の内容変更するのに免許証の写メ送って!とネットから申請しました🤣🤣🤣ウチの夫も浪費癖があるので、絶対絶対言いませんしバレない自信しかないです(笑)

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類申請は色々手間なんですね💦
    浪費癖のある相手だとこっちが気をつけないと本当に大変なことになりますよね😱
    自分がケチになったみたいで性格も曲がっていくし笑

• 8月10日