1歳0ヶ月 軽度の卵アレルギー 卵の進め方について生後7ヶ月のときに薄焼…
1歳0ヶ月 軽度の卵アレルギー 卵の進め方について
生後7ヶ月のときに薄焼き卵の全卵1/3個で
アレルギー反応(皮膚の痒みと腫れ)が出て
小児科にかかり、指導のもと
1歳まで同量の固ゆで卵を週2であげていました。
※当時も固ゆで卵なら1/3個問題なしでした。
恐らく薄焼き卵の加熱が一部甘かったです💦
1歳になったので固ゆで卵の量を2/3個まで増やし
薄焼き卵も1/2個まで食べられるようになりました。
薄焼き卵も2/3個まで試そうと思っていましたが
パサついて他のものに混ぜても食べづらそうなので
他の食べ方で試していきたいと思い始めました。
考えている方法はこんな感じです。
卵が入っているBF
↓
卵が入っているロールパン
↓
卵を繋ぎに使った料理
↓
中華麺
↓
卵焼きやオムレツ
↓
かきたま汁やうどん
↓
プリンや茶碗蒸し
かかりつけの小児科は添付の資料を配るだけで
具体的な食べ方の指導はしないようです。
こんな感じで進めていって大丈夫でしょうか?
他にもおすすめの方法などがあれば
教えていただきたいです🙇🏻♀️
- yu(1歳4ヶ月)
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