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1歳0ヶ月 軽度の卵アレルギー 卵の進め方について生後7ヶ月のときに薄焼…

1歳0ヶ月 軽度の卵アレルギー 卵の進め方について

生後7ヶ月のときに薄焼き卵の全卵1/3個で
アレルギー反応(皮膚の痒みと腫れ)が出て
小児科にかかり、指導のもと
1歳まで同量の固ゆで卵を週2であげていました。
※当時も固ゆで卵なら1/3個問題なしでした。
 恐らく薄焼き卵の加熱が一部甘かったです💦

1歳になったので固ゆで卵の量を2/3個まで増やし
薄焼き卵も1/2個まで食べられるようになりました。
薄焼き卵も2/3個まで試そうと思っていましたが
パサついて他のものに混ぜても食べづらそうなので
他の食べ方で試していきたいと思い始めました。

考えている方法はこんな感じです。

卵が入っているBF

卵が入っているロールパン

卵を繋ぎに使った料理

中華麺

卵焼きやオムレツ

かきたま汁やうどん

プリンや茶碗蒸し

かかりつけの小児科は添付の資料を配るだけで
具体的な食べ方の指導はしないようです。

こんな感じで進めていって大丈夫でしょうか?
他にもおすすめの方法などがあれば
教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

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