※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2ヶ月に1回以上の旅行ができる家族が羨ましいです。皆さんはどのくらいの頻度で旅行に行かれますか?

娘のお友達で自宅から近隣ではなく、まあまあ遠目の場所への2泊3日以上の旅行をする家族がいるのですが、頻度も2ヶ月に1回のペースで行っています😳
(旅行とは別にその子の両親の地元へも度々帰省しており、帰省も含むと月1になります)

我が家は下の子が小さいこともあり下の子が生まれてからは一度も旅行に行った事がありません。(金銭面もそうですが、イヤイヤ期で旅行に行っても疲れるのが目に見えているので😭)
そんなにお金あって羨ましいなぁとも思うのですが、2ヶ月に一度旅行へ行くのも凄いな!と思います。

みなさんはどのくらいの頻度へ旅行に行きますか?

コメント

ままり

年1.2回ですね!
子供の月齢は、1ヶ月過ぎてたらそんなに気にしないです!

はじめてのママリ🔰

割と旅行好きですが…
今年1月、3月、8月(2回)、9月は決まってて冬から春にあと2か3回くらい行くかなぁ。
お金がもう少しあれば、近場ホテルにもう少し泊まりに行きたい‼️(ホテル好きの私と子ども)

帰省というか実家は諸事情で泊まれないので年に2回くらいうちの両親と近場に泊まりで行ってます(上の日程に含みます)。
義実家には年に2回程度行きます。(上に含めてない)

子ども6年、旅行には一切行っておらず夏休み、6年ぶりに下の子も連れて一泊しました!といっても車です。

沖縄、北海道、海外とかそういうレベルの家族旅行に頻繁に行けるご家族うらやましいです💦

りんご

うちはキャンプも含めると2ヶ月に一回は行ってます。
ホテルに宿泊するのなら年1、2回ですね😀
子供が小さいうちは用意も行ってからも大変ですよね😭

ママリ

年2回の帰省(飛行機)にプラスして、車で行ける範囲にはなりますが年2回くらい泊まりで旅行に行ってます!

はじめてのママリ🔰

帰省含めて、泊まりのイベントは年1あるかないかです😂
帰省もお出掛けも日帰りばかりです🤣

ぶち

子どもが産まれる前は夫と年に2、3回くらい海外旅行に行っていましたが、子どもが産まれてからは県を越えてません。笑
病気が怖くて引きこもっていますー!

ママリ

泊まりがけの旅行は年1回くらいですね!私の実家がかなりの遠方なので、プラス年1〜2回3泊4日くらいで帰省はしてます!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

遠出は年2〜3です。
旅行が好きなので、貯金より旅行に使ってます。
お金があるというより旅行で使い切ってる可能性もありますよ😄悪い意味では無くて貯金より旅行に価値があると思っているんです✨

はじめてのママリ🔰

我が家は旅行好きなので、飛行機の距離の帰省2回、遠出(沖縄とか)年一回、車で2.3時間の場所年3回くらいは行ってます。
子供が旅行行ってくれるのも子供のうちだけなので、たくさん連れて行ってあげたいなと思ってます❗️

ママリ

準備も片付けも面倒だし
車乗ってる時間長いと子供達もグズグスなるのであんまり行かないです💦年1.2回です