栃木県自治医大で帝王切開で産んだ方へ 退院時の費用やお産セットについて教えてください。手術日は融通ききますか?
栃木県の自治医大で帝王切開で産んだ方へ質問です!
1人目を自治で緊急帝王切開で産んだので、必然と予定帝王切開になるのですが、退院時に払う費用はどのくらいでしたか?予約金➕一時金があっても結構かかるのでしょうか?
あと、入院時にお産セット?みたいのに入ってるものがよく分からなくて、他にこれあったら便利だったよーってものがあれば教えて欲しいです🙏
あと、先生によると37週後半〜38週で手術を組むと言われたのですが、日付は融通ききましたか?
1人目が他院からの転院で緊急だったので、色々スタンダードがわかりません。教えていただけると嬉しいです!
- スイッチ(妊娠34週目, 6歳)
コメント
チェリー
1人目が自治医大だったので5年前ですが😅
帝王切開なので金額は保険の限度額以上はかかりません。
セットの中にへその緒を入れるケースは入ってなかったのでネットで買いました!
緊急だったので日付の融通がきくかどうかは分かりません💦
スイッチ
回答ありがとうございます☺️
手術だから限度額でしたね。確かに1人目もそうでした。今回初めて予約金を払ったのでそのお金がどこ行くんだろ?って思ってしまいました。
臍の緒入れは忘れてました💦病院から持って帰りますもんね!準備したいと思います☺️ありがとうございます!!