新幹線切符の支払いについての疑問です。新幹線代とクレジット引き落としに関して不明瞭で、えきねっとと指定席券売機の金額に違いがあるようです。解決策を教えてください。
新幹線の切符をえきねっとで予約して支払いはクレジットカードで引き落としにしました。
切符は指定席券売機で発券したのですが
乗車券が無くて東京駅で発券したら25000円だったのですがこれは新幹線代ですか??
別にえきねっとでクレジット引き落としされますか??
えきねっとの新幹線代は22000円で金額も少し違うので何がなんだか分かりません😭😭😭😭分かる方教えて頂きたいです💦💦💦
- スズ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
1枚に集約されているタイプではないですか?
スズ
集約されるタイプじゃなくて乗車券がないと乗れなかったんです💦
切符には特急券って書いてあります😣
退会ユーザー
区間が分からないのでなんともですが、それなら特急代しか支払ってないということではないでしょうか?💦
早割りやネット割りなどもあるので、金額が違ったのかなと🤔
スズ
そうなんですね💦
えきねっとの予約の時は東京駅ー仙台駅でとったんですがそれが22000円で
最寄り駅ー仙台駅までの乗車券が必要で25000円を別で払わないと駄目だったってことですよね??
新幹線の予約難しいです😭😭😭
退会ユーザー
高くないですか?💦
東京仙台間なら約ですが乗車6000円、特急4500円、なので1万ちょっとなはずですが💦往復なら2.2万くらいになるので、やはり1枚型だと思います🤔その区間が東京-仙台だったので、最寄りの改札に通らなかったのかと、、、
最寄りー東京駅までの乗車券を別で購入して、東京駅新幹線口でまとめて改札に通したら乗れたと思います🙌🏻
スズ
あ!往復です!
ええーーー。ってことは倍払っちゃってるってことですか?!
駅員さんに説明すれば帰りの返金って可能なのでしょうか…😭😭😭
退会ユーザー
2.2万と2.5万両方払われているということでしょうか?であれば払い戻しは可能ですが色々条件あるので、駅窓口で相談してみると良いかもです🙌🏻
スズ
ありがとうございます!!!
もう直ぐ仙台着くので駅員さんに相談してみます😭
本当にありがとうございました!!
スズ
駅員さんに今相談したら
往復4万かかるから間違ってないって言われました…
退会ユーザー
そうなんですね😭💦ネットで料金検索して確認したんですが💦でも解決して良かったですね😭!お役に立てず申し訳ないです😭