※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童手当の申請結果は職場に届きますか?育休中で申請したが、家に届くのか不安です。

公務員の方にお聞きしたいです!
児童手当の申請は職場経由でしますよね🤔?
その場合、申請結果は職場に届くんですか??
それとも、そもそもそんなものは届かない、、?
今育休中で申請したけど、どうなったか何にも音沙汰なくて😭
家に郵送されたりしますか😭??

コメント

ままり

公務員夫婦です

夫が手当関係やってますが、家に何か郵送されたことはないですね

申請結果も特に‥そのまま振り込まれてると思いますが‥地域にもよるのかな

振り込まれなければ聞いてもいいかもです

はじめてのママリ🔰

職場に一度届くと思います🙆‍♀️私は育休中だったので、職場から書類が送られてきたのと数年前にその決定通知が必要になった時に事務にも同じもの(コピーだったかどうかなどは覚えていません)が保管されていたので職場に送られてくるのだと思います。そこから事務の方が自宅に郵送してくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回振り込みますとか振り込みましたと言う通知はきませんが、生まれて15日以内に申請してその申請が通ったこと(金額等も記載されたもの)が記載された書類は届いています。2人目以降は額の改定通知だったと思います。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決定通知は申請後どのくらいで届いたか覚えていますか😭?
    最初、夫(会社員)の方で申請してたんですが私のが年収が高かったことが判明し、6月中旬に事務を通して手続きし直してもらったんですが何にも音沙汰なく、、😭
    どうなったのか心配になってしまって😔

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人いて3歳申請しましたが、2〜3ヶ月は掛かったと思います😌

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!気長に待ってみます😭

• 8月7日