コメント
はじめてのママリ🔰
1さじは小さじ1ですか?
ちまき
食べれそうなら、お野菜・炭水化物で増やしてあげると良いと思います^^🎵
タンパク質は、規定量より取ると負担になっちゃうようですー!赤ちゃん 離乳食 タンパク質 量とかで月齢に合わせた規定量見てみてください🩷
-
yu☺︎
ありがとうございます😊
たんぱく質多くとると負担になるというのは初めて知りました!
お野菜と炭水化物は1さじずつ増やしていけば良いのでしょうか?- 8月7日
-
ちまき
1食の全体のめやす量は、6カ月頃は大さじ3~4(50~60g)、7、8カ月頃は大さじ6~8(90~120g)とみたことがあります👀(1度調べてみてくださいませ🙇♂️)
急に増やすと、赤ちゃんのお腹もびっくりして下痢になっちゃうかもしれないので、朝1回目は増やして、夕2回目は少し減らすとかでやってもいいと思います!^^- 8月7日
-
yu☺︎
ありがとうございました😊
一度調べてみますね。
そして明日の朝から増やしてみます😄- 8月7日
ママリ
その時期はアレルギーチェックできてれば量はまだそんな食べれなくても大丈夫です🙆♀️
-
yu☺︎
ありがとうございます😊
そうなんですね!
今朝はなんだかもっと欲しそうだったので増やした方が良いのか迷ったのですが、何をどう増やして良いのか分からず😅- 8月7日
-
ママリ
あ、そういうことですか?
欲しがるならあげても良いと思いますよ。- 8月7日
-
yu☺︎
わかりました😊
明日から少し増やしてみます🤗- 8月7日
yu☺︎
小さじ1です!