夏休みに子供と特別な体験をする時間が取れず、罪悪感を感じている女性がいます。日帰りで楽しめる愛知県のオススメスポットやアイディアを教えてください。
初めての夏休みですが、毎日学童、週末は習い事、と夏休みでない時とあまり変わらない日々を過ごしています。
お盆休みはなく、旅行に連れて行ったりできないのですが、子供に夏休み、先生に普段できない特別なことをやってと言われたけど私には夏休みがないと言われてしまって。すごく罪悪感を感じています。
職場の休みは取りづらく、子供の体調が悪い時ですら頼れるところ頼りまくってなんとか休みを最小限におさえています。体調悪くないのに子供のために休むとか、旅行のために休むなんてとても言えない環境です。
皆さんは夏休み、お子さんのために休んだり特別な体験ができるように準備してますか。
旅行や、遠出しなくても夏休みっぽい体験はさせてあげられるでしょうか。アイディアを貸してください。
当方愛知県に住んでおります。日帰りで行けるようなオススメスポット等あれば教えてくださると嬉しいです。
- はじ
はじめてのママリ
お盆休みもないのですね💦
プール・BBQ・手持ち花火は家でできないでしょうか?
あとはお祭りに行くとか💦
もこもこにゃんこ
バーベキュー、海、川、夏祭り、花火、スイカ割り、あたりが夏っぽくて手軽に行ったりやったり出来ることかな〜と思います😊
この前、蝉の羽化を観察するイベントに参加しましたが、コレも夏っぽいですよね😁
愛知県内に結構バーベキュー施設もありますよね。
岐阜の河川環境楽園の所もバーベキュー出来るし、水遊び、じゃぶじゃぶ池もあって、水族館もあって結構楽しいかな〜と思います。
-
もこもこにゃんこ
部屋で小さいテントの中で寝たりするだけでもなんか特別感でるかも😁
中にランタンとか持ち込んでゲームしてみたり。
うちの子喜びます🤣- 8月7日
はじめてのママリ🔰
南知多グリーンバレイが夏満喫って感じがします😊
プール、BBQ、アスレチックなど😊
ママリ
土日も仕事ですか?
夜に星空ナイトツアーとかどうですか?
長野県の阿智村ですが、2時間もあれば着きますし、星空をゆっくり眺めるってなかなかできない体験だと思います。
ママリ
うちも同じように、毎朝いつもと同じ時間に起きて、毎日学童に行き、終わったら習い事って感じで、なんなら普段より忙しいぐらいの日々を過ごしています😂
土日はどちらも習い事で埋まっていますか?
うちは、夕方(18時ごろ)に虫取りに行ったり、週末にコメダのかき氷食べに行ったり、庭にプール出して水遊びさせたり程度ですが、楽しく過ごせています🍧
特別な体験といえば、学校から配布されたイベント案内で、手作りお菓子体験に応募して、それに参加させてあげました。土曜日の午前中だけでしたが、本人はとても楽しかったようで、申し込んでおいてよかったと思いました。
夏休み後半の土曜には、梨狩りの予約も入れています。
土日がまるっとお休みできるなら、一泊二日の旅行は可能かなって思います!
なんにせよ、先に予定を立てておくと、タスク処理的にでも、子どもに体験はさせてあげられるかなって思います。
コメント