※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
その他の疑問

現在私がコロナ感染者です。保育園から次男が移され、次男から娘、娘か…

現在私がコロナ感染者です。
保育園から次男が移され、次男から娘、娘から私と移っていますが、次男は最初から無症状で元気で昨夜陰性になっていたので明日から登園です。
娘は昨夜の時点でまだ陽性でしたが、症状は鼻水程度まで落ち着いています。
私は2日前の夜から症状が出始め、昨日昼間〜夕方まで頭痛と発熱でダウンしていました。
義実家に同居で現状私と娘以外は皆陰性で移したら悪いと思い二階の寝室で娘と寝ていました。
トイレに降りると旦那と義父母が揉めており、義父が感染した私が悪いと言うような発言が揉めた原因だったようです。
その発言に対して旦那が反論したら意味不明な反論を義父がしたそうで、義母は義父に対して「もう嫌だ、あんたのそういうとこ!好きでかかったわけじゃないのにいちいち突っかからないでよ!」と話していました。
義父は旦那も仕事中プライベートに限らず普段からマスクをしないだのなんだのと反論していたようですが、旦那は仕事中はどんなに猛暑でも必ずマスクをしていることを私は知っています。
時々仕事中の旦那を外で見かけますが、いつ見かけてもマスクをしています。
確かにプライベートではあまりマスクはしていませんが、病院などでは必ずしています。

そう言う義父母は家族に感染者がいるのに、呑気に連日パチンコに出かけています。
マスクはしているようですが、旦那も私もこの状況下でよくパチンコなんか行けるなと思っています。
移されたくないんだ!とも話していました。

義父の言うように感染した私が悪いのでしょうか?
口が裂けても言いませんが、感染して私以上に重症化してしばらく苦しめば良いのにと内心義父に対して思っています。
今も娘と二階に籠もっていますが、次男が今日まで登園停止なので、私の体調も考えて義母が仕事を休んで次男を見てくれています。

コメント