※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バイバイが継続的にできず悩んでいます。コミュニケーションに問題があるのか心配です。

バイバイ継続的にきちんとできてますか?バイバイで悩んでます。

バイバイがいまだに手首グニャグニャさせるようなへんてこバイバイだし、

何日か私に振り返したと思っても突然しなくなったり、しなくなるとほんとしなくなり…またできたり…本当に継続的にできません。今日の
時点は出来ないって波に入ってしまいました

私以外にタイミングよく振り返したのもお友達のママさんに一回できたくらいです……

やっぱりコミュニケーションとれないって発達上問題かかえてるのかなあと悲しくなってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月ですがバイバイも指差しもしません笑
指差しは本とかならしますが
高いところを指差すとかは全くしませんw しない子もいるし
本人のペースだから気にしても仕方ないかと思って見守ってます
不安な時もありますが、こればっかりはどう親が頑張ってもどうにもなりません笑 ママさんファイト

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました!!

そうなんですね
    うちも指差しというか手差しに近く3ヶ月位ちゃんとした形にならないし、こちらの言ってることの理解感なく応答の指差しとかもできません

バイバイもできない波に入ってしまい、今全然しません。

かなり成長が、不安ですがどうにもならないですよね
    がんばります

• 8月9日