※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にく🔰
お仕事

未経験のファミレスで2ヶ月半働いていますが、仕事が覚えられず不安になっています。向いていないのか不安です。

未経験の飲食店(ファミレス)で働き始めて2ヶ月半になります。
週2、昼のピーク時のみ4時間ほど働いていますがなかなか仕事を覚えられません。
メモする、家で見返したり練習することをしていますが、同じことをミスしたり、初歩的なミスをしたり、優先順位がわからず後から注意されます。
注意されすぎて向いていないんだな、何回も教えていただいて申し訳ないら辞めたいとも思います…。

2ヶ月半もたってこのレベルだとやっぱり向いてないのでしょうか。

コメント

太子

週2で4時間勤務、まだ勤めて2ヶ月半ということで、まだまだわからないことだらけかと思います💦

私は違う業種ですが、6ヶ月くらいまではミスしまくりでしたよ😅週5勤務なのに(笑)

飲食であれば、元気に挨拶できていれば、お客さんとしては気持ちがいいので、他のミスは気にならないですよ!

• にく🔰

にく🔰

ありがとうございます🥲
    先に働いているとはいえ高校生のほうがしっかりしてる&マネージャー店長から呆れられ始めている気がして…💦
    もう少し頑張ってみようと思います。ありがとうございます

• 8月7日
  • 太子

太子

昼のピーク時のみの勤務だと、きっと教える側もバタバタしていてきつい言い回しになる人もいるかもしれないですね😭

ご自身の心と体が一番大事ですよ!
    無理はなさらずに!💦
    応援しております📣

• 8月7日
  • にく🔰

にく🔰

確かに忙しい中人に教えるのも大変ですよね💦
    優しいお言葉ありがとうございます🥲💓
    程々に頑張ります!

• 8月7日
h

週2の4h/日ですよね💦
それならなかなか覚えられないのも無理は無いです!
私は割と混むダイニングのホールマネージャーやってたことがあるんですが、ホール業務は向いてる人と向いてない人がいます。
もしかしたら質問主さんは向いてないのかもしれませんが、私は家でも復習するような頑張り屋さんのスタッフは大事にすべきだと思っています。
パートなんて選ばなければ沢山ありますし、辛いなら辞めていいと思いますよ。
頑張り屋さんの質問主さんを注意しまくるなんて、きっとお店のスタッフの質が良くないのでは…?💦

• にく🔰

にく🔰

私の書き方がわかりにくくて申し訳ないです💦1日4時間で出勤しています

優しいお言葉ありがとうございます🥲💓
    他にいいバイトないか探しながら程々に頑張りたいと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 8月7日