お金・保険 国民年金って二重に加入することができるのでしょうか?私は扶養内パート… 国民年金って二重に加入することができるのでしょうか? 私は扶養内パートで第三号保険者で、夫が私の分の国民年金も支払っています。 義母が「国民年金を二重に払えば年金も二倍になるから自分でも払っておきなさい」と言います。 可能でも二重で払いたくはないですが、そんな事可能なのでしょうか。 最終更新:8月7日 お気に入り 1 保険 義母 夫 パート 二重 扶養 年金 はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 義母さんが言ってるのは個人年金のことかなって思いました🤔 8月7日 おブス😁 私は、扶養に入ってるので、年金は旦那の給料からですが、個人で個人年金払ってるのでわ、それの事ですかね? 8月7日 おすすめのママリまとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント