※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬生まれの赤ちゃんに必要な服について教えてください。

冬生まれの子に必要なもの、教えてください。

上の子は夏生まれだったので、生まれた時も薄着でした。

冬生まれの子は、新生児期〜どんな服を着せてますか?

コメント

ママん

短肌着、長肌着着せるくらいで家から出れないし寒いしで暖房入れたり加湿器たいてたので思ったより薄着でした😂
あと3ヶ月まではわりとモゾモゾが少なかったので足元だけ毛布かけたりしてました!

出かける時も適当に厚着させない程度に着せて上からダウンの代わりじゃないですがふわふわのオールインワン着せて出かけて例えばイオンとかだとまぁまぁ暑いので着いたら脱がせて過ごして〜みたいな感じにしてました(^^;)
上の子の付き添いで外遊びの時間が長い時はオールインワンも着せて靴下も履かせてました!

はじめてのママリ🔰

肌着と年中素材のツーウェイオール、寝るときはブランケットと薄い布団をお腹まで(もぞもぞ動くようになってからはスリーパー)でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけのときはベスト着せたりケープ使ったりで、服自体は冬素材は買わなかったです😊

• 8月7日