※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
産婦人科・小児科

産後1ヶ月で生理があるのか、悪露か生理か分からず心配です。悪露が少しピンク色で、鮮血っぽい。腰痛も若干あります。

産後1ヶ月で生理って有り得ますか?😭
1ヶ月検診も終わり何も問題無く終わったのですが
悪露がまた少しピンク、鮮血っぽく量は今のところ多くは無いのですが若干腰痛があります🙃悪露なのか生理なのか分からず、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は悪露が1ヶ月で終わり翌日から生理でした!
産後1ヶ月で生理再開かーってなりました😂

• ちい🔰

ちい🔰

悪露と生理の違いって分かりましたか??😭
    1ヶ月検診の前にも鮮血っぽくなって結局悪露だったので判断が難しくて💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪露も結構すぐから止まってもうほぼなにも出てない状態がずっとあっておりものシートに付かなくなった次の日に鮮血が1週間続いたので生理かな?と思ってて……
    訳ありで1ヶ月検診が1ヶ月過ぎてからでその鮮血も止まった後だったのでそこで相談したら内診の時に、相談してくれたやつは生理だね!今日排卵するよ!!と言われました😌

自分ではこれが絶対生理!!って分かった訳ではないです🙂

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の内診の時に
悪露だと思ってたら生理でした😂

• ちい🔰

ちい🔰

あんまり違いとか分からなかったですか?🥹

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪露のまま生理になってるので
    まだ悪露?生理?どっち?
    ってなってましたね😂

• 8月7日
  • ちい🔰

ちい🔰

どっち?ってやっぱりなりますよね🤣🤣

• 8月7日
sママ

4人とも産後1ヶ月で生理再開してます🤣

• ちい🔰

ちい🔰

母乳もあげてるのに早いなーと思って🥹悪露と生理の違いなにか分かりましたか?😭

• 8月7日
ありさ

うちは2人とも1ヶ月で生理来ました😇
2人目の時は1ヶ月検診の内診で先生に多分もうすぐ生理くるよって言われてその2日後に本当に来ました😂

• ちい🔰

ちい🔰

5日に内診してもらったんですが何も言われなかったので生理じゃないんですかねー😭なんか違いありましたか?

• 8月7日
  • ありさ

ありさ

息子の時は1ヶ月半悪露でその後ほとんどおりものに血が混じってる?ぐらいだったのが急に鮮血の生理?みたいな感じになって1週間ほどしたらなくなり、残ってたのがでたのか?って感じでその時は分からなくて、次の月も同じぐらいに鮮血の血が出てもしかして先月の生理だったのか!と後から気づきました😂

• 8月7日
  • ちい🔰

ちい🔰

やっぱり時間経たないとどっちか分からないですよね😭
    もう少し様子みてみます!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私は母乳が出なくて、産後1ヶ月半くらいで再開しました😅
見分けつきづらかったですが、軽い生理痛や下痢があったので再開したなーと判断しました😀