義理家族と外食で現地集合、現地解散はありか。義理姉が怒っている。義理実家はクーラーを付けない。体調不良で悩んでいる。
義理家族と外食。
現地集合、現地解散はありですか?
先日義理家族に外食を誘われました。
行く前に寄れたら家に来てと言われていましたが、その日はゲリラ豪雨と落雷が激しく停電にもなり、なかなか復旧もせずスーパーに氷を買いに行くなど所用が出来てしまった為、
行くのはギリギリになりそうなので、お家には寄れないと言う旨の連絡をし、
予約時間に店に行き、現地で解散しました。
が、、、
この一件で、
義理家族、、いや、特に義理姉が
外食のお金だけ出させておいて、現地集合、現地解散て!!
っとご立腹されてるようなんです。
これってヒドイことなんでしょうか?
私はしょうがないじゃん、、、って思ってしまうんですが。
また正直、義理実家はクーラーを付けない主義?で、お家に行ってもクーラーを入れてくれず現在妊娠9ヶ月なんですが、あっつい30℃超えの部屋にいると体調不良になってしまいます。
こんな理由からあまりお家にも伺いたくないなぁ、、、っと思ってしまうのですが、
私は冷たいですかね??
なんだか考えすぎてモヤモヤしてきて、
私の考えが冷たいのか、だめなのか
寝れなくなってます。。。
どうなんでしょう??
- あんころ餅(生後2ヶ月, 5歳11ヶ月)
とし
義姉を怒らせておけばいいのです。
人はそれぞれの価値観やら考え、それに基づく行動をするものです。
あんころ餅さんがしたいようにされたらいいんです。
義姉がどう思おうが知った事ではないし、それがあんころ餅さんの耳に入ってくるのもおかしな話ですよね。
ゆゆ
あんころ餅さんは全然おかしくないですよ〜
お金だけ出させておいてとか言ってくる人たちなんか放っておいて結構。
やってあげてるのにって後からぐちぐち言うならやらなきゃいいのにと思います😅
むしろそんな人たちとはお金払ってもらっても同じ時間を過ごしたくないですよね〜
その一番キレてる義姉はお金払ってるのかな?笑笑
普通に妊娠後期で本調子じゃないでしょうしこんな暑い中クーラー入れないなんておかしいんで家にも行かなくて大丈夫です。
良い嫁演じてると後々大変だったりします。
むしろちょっと嫌われて向こうからも距離取られた方が将来的にも楽だと思いますよ!
ママ♡
言葉悪いですが、妊娠9ヶ月を招待しておいてエアコンつけないヤツらがバカなだけです。
ウチの両親も自分達だけの時はエアコンつけない派ですが孫や来客があれば常識的にエアコンはつけて過ごしやすい環境を作ります。
全然冷たくなんかありませんし、悩む必要もないかと。
そのモンスター義達が常識を知らないバカなだけです(˙꒳˙ )
L🐶
主さんは普通だとおもいます💦
というか、義実家の人達がおかしすぎるかと⋯
現地集合解散で怒る人なんてまず聞いたことありません(笑)
理由があるのなら尚更です😅
それよりもびっくりしたのがエアコンつけてくれないことですね💧うちの祖父母ですら、エアコン苦手だから普段は付けずに窓全開のタイプですが私が行く時は付けて待っててくれます😅
お腹も大きく汗もかきやすくなって、ただでさえしんどいのにそんな所行くのが苦痛で当たり前です。旦那さんに言って貰って対応どうにかしてもらうべきかと🥲
あんころ餅
みなさん返答ありがとうございました!
ホルモンのせいなのか、まだまだ心はモンモンとし考えると落ち込んだりイライラしたりしていますが、
みなさんの言う通り
あまり考え過ぎず放っておきます。
ここに吐き出し、皆様にご返答頂けたことで少し心が軽くなりました。
ほんとうにありがとうございます!
コメント