※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科や婦人科に通院されてる方に聞きたいです!通われている病院ではマスク着用については何か案内ありますか?

産婦人科や婦人科に通院されてる方に聞きたいです!

通われている病院ではマスク着用については何か案内ありますか?

コメント

ママリ

マスク着用の義務付けはされていないですね🤔
多分お見舞いに来たパパさんや子どもも今日付けていなかったですし、婦人科の方行きましたがほぼ付けていなかったです😳

ないです!
前行ってたところは付けてくださいって書いてありました😊

ポセイドン

私の通院している産婦人科はマスク着用必須で、つけていなかったら受付で購入しなきゃいけないです😅
入口のドアに案内が貼ってあります。

はじめてのママリ🔰

通っている産院はマスク必須です(>_<`)

ママリ

私が通っている産婦人科もマスク着用必須です。掲示されています。

チャグチャグ

マスク着用必須、マスク素材は不織布のみオッケーで、あとは不可なので受付で購入になります。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
いま通院してる産婦人科がホームページで、「マスク着用は個人の希望がある場合以外は当院は推奨しないことにしました!マスク着用のメリットはなくデメリットが多いからです!」的な案内が新しく書かれてて、
偏った先生だったのかな〜、妊婦さんが来るところならマスクは強制はなくとも推奨のイメージなのになとちょっと不安に思って他はどうなんだろう?と思って質問しました💦