※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名付けで夫婦の意見が合わず、どのように決めたか気になります。

子どもの名付けで夫婦の意見がなかなか合いません。まだ産まれるまで時間があるので、考える時間はたっぷりあるのですが、、、皆さんはどのように決められましたか?

コメント

がちゃp

めっちゃリアルタイムで同じ悩みです😅
夫婦で好みが違いすぎてお互いに候補を出し合う時間を作ってるのですが全然決まりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まらないですよねー。好みもこだわりも違うので、なんならちょっとピリつきます(笑)

• 8月6日
  • がちゃp

がちゃp

そうなんですよ!!うちもピリついてますw
    1人娘の大事な名前なので、どっちも折れたくなくて…お互いに納得いく名前なんて見つかる気がしません😭

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

⭐︎幼稚園教諭、保育士をしてたので、そこで出会ってきた子の名前
⭐︎友人やその子どもなど周りにいる子の名前
⭐︎初見で誰もが読める
↑これに加え主人が付けたい響きの条件があったので、かなり狭き門というか、名前の候補を出す時点で大変でした笑。
最終的に2つに絞り、産まれて顔を見た時に主人が決めました( ¨̮ )
今まで一度も同じ名前の子に会った事ないですが、キラキラネームとかではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちもそんな感じで候補の段階で躓いてます😭 候補は思いつきで出してましたか? 参考にしたものはありますか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い付きと、ネットや雑誌の付録に付いてたやつや、図書館で本借りて読んだりはしました!
    でも決めたのはどこにも載ってない名前で、主人が付けたい響きを入れた、私がふと思い付いた名前です!
    なので名前の意味は後付けで、読み仮名を決めてから、意味を持たせる漢字を付けました!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書館!なるほど、その手もあったんですね。今度行ってみたいと思います!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

決まらないですよね💦何言っても旦那が知り合いにいるから嫌だって、1人でもいる人の名前は却下だったので決めにくかったです。。

うにこ

果物の名前やら好きな芸能人の名前しか出さないので、私がたくさん候補をあげたうちから意見をもらって絞りました。

候補としてはキラキラネームと保育士をしていたので、出会ってきた子の名前は避けました。