手足口病で咳が酷かった方いますか?下の子がタンが絡む咳で受診し、手の…
手足口病で咳が酷かった方いますか?
下の子がタンが絡む咳で受診し、手の発疹から手足口病と診断されましたが、その時点では私や旦那が見てもよくわからず、次の日になって赤みが酷くなりわかる感じでした。
その診断の次の日から、上の子も軽い咳をし始めうつったか…と思い手を気をつけて見ていましたが、分かるような赤みや発疹はなく、でも軽い咳はだらだら続いていたので、途中から前にもらった咳の薬を何日か飲ませていました。
昨日のお昼に急に咳が酷くなりしばらく止まらなかったのですが、昼寝させるとひどい咳は治まり、軽い咳位になりました。
そして、今日夜寝るつくときにまた咳が酷くなり、昼寝を長くしたというのもあると思いますが、なかなか寝なくてその間咳もずっとしていて、先ほどやっと寝ました。
手足口病がうつったのだと思い、熱もなく特効薬があるわけでもないので、受診していないのですが、手足口病で発疹がほぼなく、咳が酷かったという方いますか?
それとも、たまたま同時期に違う風邪をひいたのか…
お盆休み前に病院に行ったほうが良いんでしょうか?💦
いつも通り元気も食欲もあり、咳だけ出るような感じです。
- あーみー(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント