※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
その他の疑問

手足口病で咳が酷かった方いますか?下の子がタンが絡む咳で受診し、手の…

手足口病で咳が酷かった方いますか?

下の子がタンが絡む咳で受診し、手の発疹から手足口病と診断されましたが、その時点では私や旦那が見てもよくわからず、次の日になって赤みが酷くなりわかる感じでした。

その診断の次の日から、上の子も軽い咳をし始めうつったか…と思い手を気をつけて見ていましたが、分かるような赤みや発疹はなく、でも軽い咳はだらだら続いていたので、途中から前にもらった咳の薬を何日か飲ませていました。

昨日のお昼に急に咳が酷くなりしばらく止まらなかったのですが、昼寝させるとひどい咳は治まり、軽い咳位になりました。

そして、今日夜寝るつくときにまた咳が酷くなり、昼寝を長くしたというのもあると思いますが、なかなか寝なくてその間咳もずっとしていて、先ほどやっと寝ました。

手足口病がうつったのだと思い、熱もなく特効薬があるわけでもないので、受診していないのですが、手足口病で発疹がほぼなく、咳が酷かったという方いますか?

それとも、たまたま同時期に違う風邪をひいたのか…

お盆休み前に病院に行ったほうが良いんでしょうか?💦

いつも通り元気も食欲もあり、咳だけ出るような感じです。

コメント