4ヶ月の息子が腹ばいで後退するので、ベビージムを買うか悩んでいます。腹ばいで動き始めた時期に買ったおもちゃやアイテムを教えてください。
成長が早かったお子さん、3ヶ月で寝返りしたお子さんをお持ちの先輩ママさん、腹ばいはいつからしましたか?今4ヶ月の息子なのですが…寝返り、寝返りかえり、腹ばいで後退します。下の歯も少し生えて目で見て確認できました。
もともと体が大きいこともありますが…なんだかあっという間に成長してしまい寂しくもあります💦
ベビージムを買おうかと思った矢先、腹ばいで動き始めたので何を買えばいいか分かりません。この頃にはこんなことができたからこんなおもちゃを買った、等教えてください!
- トミー
コメント
退会ユーザー
うちはハイハイ用のオモチャあげてました
一方、下の子は成長が遅すぎて二人目でベビージム買いましたw
よぽ
うちもそんな感じでした(^^;)
4〜6ヶ月でいろいろありすぎて、順番あんまり覚えてないです笑
確か4ヶ月でズリバイ、5ヶ月でお座りとハイハイ、6ヶ月でつかまり立ちと伝え歩きだったと思います。
9ヶ月にはもう歩いてましたし(^^;)
うちも最初から大きめでしたが、とにかく動く子で、よく食べてますが、今では平均ちょい下くらいです(^^;)
うちはベビージムはもらったものがあってずっと使っていたので、しばらく遊んでくれてました。
お座りできるようになるとブロックでよく遊んでました(^^)
あと押したらローラーで動く系のおもちゃ?はズリバイでも追いかけて行ってて、可愛かったです(^。^)
-
トミー
同じような方がいて安心します。コメントありがとうございます!
仰向けにすると怒って怒って(>_<)5ヶ月でおすわりしてくれると助かりますね♡6ヶ月でつかまり立ちとは身体能力高すぎますねꉂ( ˆᴗˆ )
やはり動くおもちゃは気に入ってくれるんですね〜(^ω^)うちも試して見ます♡!- 4月14日
退会ユーザー
1人目は3ヶ月で寝返りし5ヶ月になる頃にはずり這いマスターしていました(>_<)
それに比べて2人目は1歳になりますがまだずり這いしか出来ず極端ですが(笑)
それでも2人目はベビージムにすぐ飽きてしまい全く活用しませんでしたので、1人目の時にはオーボールで転がして遊ばせたり歯固め与えたりしていましたよ🌼.*
-
トミー
コメントありがとうございます!
やっぱり5ヶ月でずり這いマスターは早いですよね??お子さんによっても違うんですね♡何連もついてる歯固めやビニール音が鳴るタグ付きのボールに飽きてしまいおもちゃに悩んでました。ベビージム飽きちゃう子もいるんですね(>_<)うちも購入見合わせます!- 4月14日
退会ユーザー
3ヶ月で寝返り、
4ヶ月でズリバイ
5ヶ月でお座り
つかまり立ち7ヶ月
ズリバイからハイハイになるのが
遅く、8ヶ月くらいでした。
その後11ヶ月で歩きました。
息子もずっと大きいまま来て、
歩くのは遅いだろうな、と
思ってましたが、
なんだかんだでいろいろ早かったのかな?
と思います😅
-
トミー
早いですね〜!うちも来月にはお座りしちゃうのかしら(>_<)ずり這いからハイハイが遅い…なんて事もあるんですね!参考になります!でも一歳前に歩き始めるのはやはり早いですね♡
成長が早すぎて…親がついていけてません(笑)- 4月14日
トミー
ハイハイ用のおもちゃですね!調べて見ます(>_<)!2人目で新しいおもちゃ買ってあげるのもいいですね(^ω^)