※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の面接と友人の結婚式が被っています。面接は親1人でOK。定員オーバーになる心配はなさそう。どちらに参加しますか。

みなさんだったどうしますか?
今のところ第一候補の幼稚園の面接日と友人(その子の親とも仲良いぐらいの仲の子)の結婚式が被ってしまいました。
面接は子と親がどちらか来たらいいみたいなんで旦那に頼めば大丈夫です。
今年から満3ができたので年少からはいる枠は少なくなったみたいですがここ数年で定員オーバーになって落ちるみたいなことはないみたいです。

みなさんだったら面接か結婚式どちらに参加しますか

コメント

親しい友人なら、面接は旦那に頼んで結婚式出ます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式にいく選択するのは親としてダメなのかなて思っちゃったので安心しました😊

• 8月7日
ままり

結婚式です💒

お受験ではない面接なら
定型発達かどうかを見るくらいですし、
ここ数年定員オーバーになってないなら大丈夫だと思います☺️

念のために面接前に再度見学に行かせていただき、すごく入園したい旨を伝えておくと良いと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!
    来月は主人も連れて見学にいってみようかと思ってます!

• 8月7日
  • ままり

ままり

願書を確実に入手するには早朝何時くらいから並んだら良いのか、
    願書を入手したらほぼ確実に入れるのか、それとも願書入手しても抽選で落ちる可能性があるのか、
    見学の時に聞いておくと良いです✨

• 8月7日