訪問看護ステーションの求人について気になる点があります。男性の代表取締役や施設管理者に育児理解があるかが心配です。
急性期病院9年目、現在時短勤務の看護師です。
ペーパードライバーなので訪問看護は諦めてたのですが、自転車での訪問をしているステーションがあったので気になっています。
また1歳の子持ちなので、世間一般的に1歳の子を育てながらの訪問看護への転職って厳しいのか気になっています。
看護師4名、理学療法士2名、作業療法士2名、言語聴覚士1名
月額29万円〜想定年収350-550万円
うち基本給22万円〜職務手当5万円
年間休日120日
(日休み、土曜日・祝日分は利用者様の状況による)
その他手当:自転車訪問手当、賞与、オンコール手当、福利厚生制度、時短採用
この訪問看護ステーションの求人はどう思いますか?
代表取締役、施設管理者共に男性なのが少し気になっています。(男性が嫌とかではなく、育児に理解があるのかどうか…もちろん人によると思いますが…)
- 初めてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
むぎ
こんばんは。わたしも年始から訪問看護予定です。
とても良さそうな求人だと思いました!
一応面接の時に急に休みになるかもしれない、子育てしてる人はいるか?を伝えたり質問したりしました!
面接受けてみてはどうでしょうか!
時短からフルに今月から復帰しましたが、夜勤も少なくて給料が思うように出ず…訪問看護は日勤のみで給料アップだったので転職をきめました!
きゃあ
悪くはないと思いますがやはりイメージ的に急な休みが取りにくいだろうなと思ってます💦
休み取れてもかなり気を遣いそうです💦
はじめてのママリ🔰
私の職場に夜勤のアルバイトできてる人が訪問看護してて、実際のところ子育て世代が入るとどうですか?と聞いたら突発的な休みがかなり大変だと言ってました💦
訪問看護からの転職してきた人も話を聞いたら残業40時間で無理だったと言ってて、訪問看護はパートとかならいいのかもですが正社員だと結構厳しそうな印象です💦
ママリ
訪問看護師です。リハがいる所は重症が多いイメージがあります。
土祝が出勤する場合があるんですね。
それでも良いのかですよね?土祝働いたら平日休み出来るからヨシとするのかですよね
久しぶりのママリ
訪看で働いています。
少人数のステーションですが3歳1歳の子どもいるスタッフは子どもの体調不良で月半分も来ないとかあります。その分の訪問は他のスタッフで分担してますがスケジュールきつきつでヘトヘトです。自転車は体力勝負です、仕事後も休みなく家事育児控えてま💦
初めてのママリ
訪問看護魅力的ですよね!
むぎさんも訪問看護に転職されるのですね!
ちなみにむぎさんのところの訪問看護は看護師何名のところですか?
子育てしてる人いましたか?
事業所のHPを見ると、女性が2名しかおらず、他は男性でした!
女性は2人とも30代前後の同世代かなという印象でした!
むぎ
給料や勤務形態が魅力的で!
看護師は5-7人くらいだったと思います(覚えておらずすみません😭)病院の法人が運営しているところで、保育室ありなのでママさんが多かったです。
30歳代だと子育てしてる方はいそうですね!!むしろ、男性であるともしも代打等お願いしたい時に、変わってもらえたりしそうですよね!!