※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

次の仕事に悩んでいます。営業の勧誘を受けたが未経験で不安。派遣かフコク生命か。要求されるノルマや2ヶ月契約に不安。試験も受かないと入れない。雰囲気は良さそう。

今の仕事月末でやめて次派遣会社の工場勤務が一応きまってるんですが
フコク生命のイベント行った時にフコク生命で
一緒に働かないかと勧誘され営業は私自身向いてないと思い断ったのですが結構引き止められ
働きやすいなら入ってもいいかなと思っているんですが実際営業ってノルマとかきついですよね?
2人1組で営業いく、2ヶ月契約無かったらクビ、子育てと両立しやすいとはゆわれたけど
営業経験なく仕事できるきがしないんですよね

職場の雰囲気はよさそうなんですけどね…
試験も受からないとそもそもだめらしいし
それならお金の為だけに派遣で働くか
お金の不安のこしたまま雰囲気良さそうなフコク生命で働くか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

生保の勧誘って、頻繁にありますよね〜

パート勧誘するとその人いい事あるんでしょうね〜

はじめてのママリ🔰

フコク生命で学資保険組んだ時にお世話になった人がその後すぐに辞めました。多分クビになったんじゃないかなーと。
次に担当になった人と引き継ぎがうまくできてなくてフコク生命のコールセンター(本部?)とだいぶ揉めました。
私もフコク生命に何度かイベントとかでお邪魔したことがあるのですがその度に是非一緒に働きたいって言われてました😂何度も断ってますがまた仕事探すことになったら是非💞って言われてます!
私自身派遣で長く働いてるのですが給料良いので文句なしです👍✨契約更新がなかったら職場が変わるので新しい環境になれるまでが少し不安要素です🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに
    契約更新なかったらまた探さないといけないですよね😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年ごと見直しという感じで保険の新しい商品を見積もりだしてもってきたりしてます😅あわよくば乗り換えてもらって、件数稼ぎたいんだと思います!保険って大変だと思うし、偏見ですがあまりいいように見られない仕事じゃないですかね🤔

• 8月7日
ママリ

知り合いがフコク生命で働いていますが
会う度にノルマの話をしていて
こちらもうんざりします🥲
付き合いで加入しましたが、
こんな感じで周りに頼んで何とか繋いでいるんだろうなーという感じです。
勧誘はめちゃくちゃあります。
毎月のように勧誘のためのイベントがあるくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり
    ノルマみたいなのありますよね💦
    ゆるく働けるって言ってたけど実際そんな上手くいかないですよね
    2ヶ月連続契約とれなかったらクビらしいし

• 8月7日