※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

シングルでお子さん一人と二人暮らしの方、テレビのサイズはいくつですか?現在43インチで32インチも考えているが小さく感じる。どのサイズがいいでしょうか?

シングルでお子さん一人と二人暮らししている方、テレビのサイズはいくつですか?
旦那と住み始めた時に購入したテレビが壊れてしまったので買い替えようと思うのですがサイズで迷っています。
現在は43インチ、その一回り下でもいいかなと思い電気屋さんに見に行ったのですが32インチが思いの外小さくて悩んでいます💦

コメント

K

リビングは40インチ、寝室は24インチです。
基本的には私がリビング、子供が寝室のテレビで動画観てます😊

リビングでしたら32インチだと小さく感じますよね💦

• ママリ

ママリ

寝室にもあるなんていいですね!娘ばっかりに取られてしまうので羨ましいです笑
    やはり32だと小さいですよね😭
    40がちょうどいいなと思ったのですが、パナソニックだと43の下が32らしくて💦

• 8月6日
  • K

K

寝室のテレビは古いし貰い物なんですが、娘が動画を観るようになってからはかなり重宝しています😊

パナソニックですと高額になりそうですね🤔
    我が家はSONYですがもし壊れたら費用的にHisenseとかにしちゃいそうです🤣

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

いいですね🥺うちもいつかテレビ2台持ちしたいです!

メーカーによってかなり金額違うんですね💦
    私もパナソニックのレコーダーが問題なく使えるのなら安いテレビで全然いいです😂Hisenseって他と比べると安そうですがどうなんですかね?笑

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私の家はリビングが広くないので32インチでも問題ないです🙆‍♀️笑

• ママリ

ママリ

うちも全然広くないです🥹それなら32でも案外大丈夫ですかね🤔ちなみに何畳くらいですか?
    離婚したばかりでこれからもう少し家賃が安いところを探して引っ越す予定なのでどんな部屋に住むのかも分からず余計に想像ができなくて💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12畳です😂
    あんまり大き過ぎても圧迫感あるかなと思って32インチにしましたが、丁度いい感じです!

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

うちも今住んでいるアパート同じくらいです😂
    意外と32でも見づらくないんですね!
    ただ、今使っている壁掛けが37インチから対応なので使えなくなってしまうのがネックです😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンの方から見ても一応見えます!
    目が悪いので見づらいのはありますが、視力悪くなければ問題ないと思います😂
    なるほど!迷いますね💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

40インチと32インチです。画質とかメーカーとか拘りがないのであれば、ヤマダ電機にあるフナイのテレビが、録画機能付でめっちゃ安いです!音質、画質が少し落ちますが40インチで3万後半とかで買えます。2台欲しかったのでパナソニックの良いやつとフナイので2台です。

• ママリ

ママリ

そんなに安いんですね!!特に画質とかこだわりはないのですが、ブルーレイディスクレコーダーをパナソニックの物を使用していて、電気屋さんに相談したらやはりテレビも同じメーカーで揃えた方がいいとのことだったので悩んでいます💦
    東芝だと40インチがあるらしく…
    40と32で比較してみてどうですか?32だと少し小さいなぁと感じることはありますか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じメーカーの方が良いというのが、本当なのか店員さんの売上の問題なのか…が分かりませんが、繋ぐ事自体が出来るならフナイでも、そこまで酷く質が落ちる訳ではないですよ♪︎
    リビングに40で、別部屋に32で部屋そのものの広さが違う、見る距離が違うがあるからか、慣れか…😂そこまで気にならないです。
    フナイはヤマダ電機にしか無かったはずですが、パナソニックとか買うならJoshinとかの方が安いし、値引き交渉の額も違いました。

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

たしかにパナソニックを売りたいとかだったら騙されそうで怖いです😱
    正直レコーダーが問題なく使えるのなら他のメーカーのものでも全然いいのですが💦
    32インチを使用している部屋は広さどのくらいですか?
    Joshin初めて聞きました!値引きしてくれるんですね!調べたら残念ながら家の近所にはありませんでした😭

• 8月6日