※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷこ🔰
子育て・グッズ

スタジオアリスで七五三の前撮りを考えています。親も着物を着る予定ですが、髪のセットはしてもらえるでしょうか? 当日の着物レンタルは着付けは自分でしないのでしょうか? 費用も知りたいです。

スタジオアリスで七五三された方に質問です。

七五三の前撮りを撮ろうと思うのですが、前撮りで両親も着物きれるとおもうのですが、そこでは親の髪の毛のセットもしてもらえるのでしょうか?

また七五三当日は子供はスタジオアリスで着物レンタルしようと思っています。
着物を貸してもらえるだけで着付け等は自分でしないといけないのでしょうか?

またどれくらい費用かかったか教えてもらえると嬉しいです。

質問ばっかりで申し訳ありません。よろしくお願いします。🙇

コメント

*

大人のヘアセットはありません。着付けのみです😌
子供は当日も着付けヘアセットしてもらえます☺️

前撮りの時期とレンタル日が平日or休日で料金が変わります。うちの場合、3月に前撮りを済ませたので最低金額のレンタル料でした!

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

そうなんですね。当日着付けもしてもらえるなら安心ですね! ありがとうございます☆

• 8月7日
ままり

春に七五三の前撮りをしました。うちは5歳、3歳で和洋装して、大人は着物着てないです。

子どもたちは着付けとヘアセットしてもらえます。ヘアセットも好きなものを選べるので、アリスのHPから予め決めていきました。事前に電話確認したら、大人は着付けはしてもらえるけど事前に店舗に直接行って予約する必要があると言われました。当日も着付師を別に頼むと。ヘアセットについても店舗に一度電話確認が確実だと思います。

金額は選ぶ商品によってまちまちだと思います。
データメインならポストカード(1カット)1000円で安く抑えて1年後440円で商品化したデータは貰えます。

うちは2人同時七五三で単品で買いました。12カットで12000円。オリジナルフォトフレーム2個、両実家にハーフキャビネサイズの写真とDM特典のフォトフレーム、卓上カレンダー、ポストカード、マグネットシートなど買いました。
株主優待、スマイルポイント、DM、事前予約特典など使えるとかなりお得になりますよ。

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

詳しくありがとうございます!🙇 費用おさえるにはグッズを買って、あとからデータもらうほうがよいですよね!  DMはどこでもらえるものなのでしょうか?

事前予約はしていこうとおもっています。

• 8月7日
  • ままり

ままり

DMは以前利用したことがあれば届くと思います。うちは七五三のDMが4月に届きました。

• 8月7日
  • ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

ありがとうございます!

• 8月7日
ぽんママ

大人の着物着付けはしてもらえますが、ヘアセットはしてもらえません。(大人のヘアセットには資格や設備が必要だそうで、アリスではできないらしい)
私は髪を自分でまとめていきました。大人は1ポーズしかいらないし、後ろからは撮らないので、正面が綺麗ならいっかって感じでw

大人の着物レンタル代は画像の通り、平日か休日か、男女でも値段が変わってきます。

あと、撮影の予約のほかに、大人着物レンタルの予約を電話でする必要があります。(大人着付けができるスタッフがいる日、時間なんかを決めるため。)
撮影予約時間にもよりますが、30分前にはお母さんは着付けに早めに行く事になると思いますよ。

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

なるほど!ありがとうございます!  確かにワンショットしか撮れないのであれば、セットするのもったいないですね。考えてみます!ありがとうございます!

• 8月7日