義父が苦手で、旦那や娘には贈り物をするけど自分にはしないことがストレス。義父に対して嫌がらせを感じ、縁を切りたい気持ちもある。
なんかモヤモヤするので吐き出させてくださいすみません
義父が苦手です。かなり。
娘が生まれて来る前からいろいろあり苦手なのですが、産んでからさらに苦手です。
旦那と娘にはいろいろ買ったりするのにわたしにはなにも買ってくれません。
別にいいんですけど、会う時はわたしも必ずいるのにどうして旦那と娘にだけ色々買ってわたしにはいつもなにもないの、?って感じです
父の日もまあまあ金額する財布買ったりしてるのにお返しは旦那にだけサンダルを買ってました。わたしにはありません。
買って欲しい!!って訳ではなくて、わたしにはないならわたしがいないときに旦那に渡して欲しいです旦那だけで義実家に行く時もあるので。
嫌がらせにしか感じません。ほんとにそういうところが苦手です
ほんとにストレスで私自身は縁切りたいくらいです
旦那の気持ちを考えて切りませんがこれ以上腹立つことあれば
もうおかまいなしに切ろうと思いますが。
義父ほんとにむりむかつく
- 👧🏻(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最悪な義父ですね。
嫌味に感じますよね
何がしたいんでしょ、
息子大好きなんですかね??
私も義父が苦手です
タイプは違いますが性格が会わないし会えば会うほど苦手になります😂
出来れば会いたくないです。
仕事復帰するまで月イチペースで義実家に旦那に連れられて会ってましたが今はそんな暇なく行ってはないですがショッピングモールとかで会ったり結局2ヶ月に1回ぐらいで頻度がそんなに減ってません。
同じぐらい義母も苦手でお盆に義実家遊びに行くのですが憂鬱です
意地悪とかはされないのですが些細な発言とか行動で嫌なことが多々あってストレス溜まります
数年に1回とかでいい😭😭😭
はじめてのママリ
すごいムカつきますね。なんなんですかその地味な嫌がらせ。
旦那さんは何も言わないんですか?
-
👧🏻
嫁の好みがわからんのだと思うよーって言われました、、
- 8月6日
退会ユーザー
他の方へのコメントも読みましたが、凄く酷いですね…
旦那さんやお義母さんはその言動を止めないんですか?😱
-
👧🏻
酷いですよね、、わたしが弱いのかなと思ったりもしましたがみなさんが共感してくれてとても心強いです😭
旦那はかなりの平和主義なのと、義父が暴力的な人なので小さい頃殴られたりしたせいで強く言えないのだと思います、、。それでも言って欲しいとは思いますが、、🥲難しいんだろうなと思います、、昔義父と揉めた時もわたしが殴られないようにずっと守ってくれてました🥲
義母は自分の意見ない人でわたしと義父の悪口言ってたのに違う人の意見聞いたらわたしの悪口言うようになったりよく分からない人で、、
義母もかなりくせ強いな〜と思って😮💨
義父と揉めた時強く言ってくれたのは旦那の弟でした🥲
長くなってしまって申し訳ないです🥲- 8月6日
👧🏻
コメントありがとうございます😭
ほんとに発言とかもかなり酷いです。
わたしに昔どうせ子供も育てれんとか旦那にほかの女の方がいいんじゃない?とか私の目の前で言ったり😌
最低すぎるのです😌
そうなんですね!😭性格合わないともうほんとにしんどいですよね😭
月1でもかなりきついですよね😭
ほんとにお盆とか年末とか大嫌いです
会わなきゃいけないから、、😭
義母も苦手なのわかります。。
義父ほどではないけど、、みたいな
結局他人ですもんね
数年に1回!めっちゃわかります😭