コメント
ℋℴ𝓃ℴ
ももんがさん、お久しぶりです😂
状況が同じなだけに、最近開く質問内容でももんがさんがよく出てきます🤣🤣
わたしもおりもの続いてます🙌🏻
普段からおりもの多い方なんですけど、妊娠したらおりものって増えるんでしたっけ?←
ハルはじめてのママリ🔰
私も人工授精で妊娠しましたが、高温期続きましたよ~
おりものは、少なかったような気がしますが🤔
インプランテーションディップがありました。
-
ももんが
基礎体温計っていないので、何もわからないんですよね💦
ストレスなので、やめてしまいました💦- 8月6日
ハルはじめてのママリ🔰
ストレスになるんなら、それもいいと思います🍀
ももんが
こんばんは☺️
ついつい検索してしまいますよね💦笑
しつこくてすみません💦
妊娠したらおりもの増えるとネットで見たことありますが、ママリで見ていると人によりけりみたいですね😂
水っぽい人もいれば、べたおりの人もいて、出なかったよーという人も…やはり個人差はあると思いますが、いつもと違うことが少しでもあると気になります(笑)
私は1人目妊活中なので、妊娠した時の状況はわからずで、ママリやネットの情報が頼りです💦
ℋℴ𝓃ℴ
全然しつこいとか思わないですよ!だってソワソワ期だもん😂😂気になりますよね!
毎日ママリ開いて人工授精 高温期◯日目 妊娠◯週とか検索しまくりです😇
期待しないんじゃなかったの?と自分にツッコミを入れながらもやめられませんww
やっぱり人によりますよね!1人目のときはおりものまで考える余裕はなかったので、もし今回妊娠出来ていたらしっかりおりものの状態覚えておこうと思います🤪
ももんが
気になりますね💦
こんなに調べたって何も変わりはしないのに😂
その時で状態は違うでしょうけど、一つの目安にはなりそうですもんね!
今、何か気になる症状ありますか?
私は下腹部痛があって、またダメかもなーと思ってしまいます😭
ℋℴ𝓃ℴ
わたしたちがその結果を把握してないだけで、もう結果は決まってますもんね😂
気になる症状は
・やたらと💩したくなる(1人目のときもコレはありました)
・昨日か今日ぐらいから軽い胸の張り?痛み?
・お腹の気持ち悪さ、違和感
・食欲旺盛(最近生理前かなり食欲増すので関係ないかも)
・股関節の辺りの違和感のような痛みのようなもの
とかですかね🤔
ももんがさんは下腹部痛以外に何かありますか?
1人目の時、AIH後からずっとお腹気持ち悪くて、生理来るんやろうな〜と思ってたけど妊娠してましたよ🙆🏻♀️
ももんが
そうなんですよね(笑)
私は
・少し前までやたらお腹くだす(ストレスがあったのかもしれません💦今は落ち着いています)
・今日の朝からなんとなく胸が痛い
・股関節辺りの違和感(時々痛むような感じがあります)
・風邪症状(喉痛や、鼻水などですが、これはただの風邪かもしれません😨)
ですかね🤨でも、いつも何かしら症状あってダメなんです😂
今まではタイミングだったけど、今回はAIHだし少しは違うかも、とも思うんですが…
お一人目もAIHだったんですね!
今回早い段階から下腹部痛と腰痛が時折襲ってきていて💦
今は波がある感じです😅
ℋℴ𝓃ℴ
基礎体温測るのストレスではないのですが、今日少しだけ下がってて不安になったのでフライングしようかと思ったんですが…、土曜日にHCG打ってたので我慢しました🫠
あと1週間我慢したらいいだけなのですが、この1週間が辛すぎますww
いつも何かしら症状あるのにダメなの分かります!だからこそ期待はしないはずなのに…、すぐ期待してしまう😂😂
1人目がもう4年ぐらい前なので記憶不確かですが、Xを遡る限り
・お腹の気持ち悪い感じ
・何回もトイレに行く(便意)
・とりあえず暑い
は妊娠発覚前にあった症状みたいです(笑)
妊娠わかってからは
・食欲旺盛
・強い眠気
て記録残してます🤣
ももんが
1週間、長いですよね😭
フライングして真っ白だったらと思うと怖いですが…
私は今ルトラールも飲んでます。
ただ、あまり生理遅らせたくなくて、12日間処方されていますが10日でやめたいなーと思ったり…それもあってフライングも迷ってます💦(フライングしてダメだったら、飲むのやめてしまおうかと…あまり良くないですけどね💦)
期待しないようになんて難しいですよね😓
お腹の気持ち悪い感じって、どういう感じだったんですかね?
身体火照るも聞いたことありますが、今までそういった症状もないので、やっぱりダメなのかなーと落ち込みます😭
ℋℴ𝓃ℴ
長過ぎますね🫠
ルトラール飲んでるんですね!わたしはプレマリンとプロゲステロン内服してます!9日で終わりなので、その後4〜5日後に生理が来るかなぁて感じですが…、来なくていいです🤣
そんな方法あるんですね!言われてみれば陰性だったらルトラール飲む必要ないですもんね!
んー、上手く言えないですけど、痛いとか下痢の感じとかとはまた違うんですけど…。表現する術がなくって上手く伝えられないです。すみません😖💦
先月かなり火照り感あって微熱もあったのですがリセットきました!なので症状ないから妊娠してないって訳ではないと思いますよ🙆🏻♀️
ももんが
プレマリンも、プロゲステロンも飲んだことないですが、ルトラールと同じような効果があるんでしょうか?
本当に、来なくていいですよね😂
Honoさんは、お一人目の時、何回目の人工授精でうまくいったんですか?
次体外に進みたいのですが、生理が遅くなると仕事の都合上難しくて😅
遅れるのは困ります…期待しますし😂
いやいや、難しいこと聞いちゃってすみません💦
それは期待しますねー
励ましのお言葉ありがとうございます😊
ℋℴ𝓃ℴ
プレマリンは違うみたいですがプロゲステロンとルトラールは同じような効果かなと思います🤔両方とも黄体ホルモンのお薬になるみたいです🙆🏻♀️
1人目は奇跡的に1回目で授かりました👶🏻✨
確かに、仕事しながらだと不妊治療大変ですよね…。わたしもフルタイムなので時間見つけるのも、頑張って仕事終わらせるのも必死です😩
ももんがさんはHCGって打ちましたか?
ももんが
黄体ホルモンのお薬、2つものんでるんですね😳
1回目とは!羨ましいです🥺
そうなると次も期待しちゃいますね☺️
職場には不妊治療していることを大々的に知らせたくなくて、知っているのは一部の人です💦
それでも伝えてるのはタイミング法までで、ステップアップしたことは知らせていないので、時間を作るのが大変です😅
そんな人いないかもしれませんが、子ども出来ないんだという目で見られるのが嫌で😅
はい、人工授精当日に打ってもらいました!
今まではオビドレルだったんですが、今回はHCGでした。
効果は同じ?ようですが、なぜ種類を変えたのかは謎です😅
うちの病院では、人工授精からはそうなっているのかもしれません。
ℋℴ𝓃ℴ
プレマリンは黄体ホルモンの薬じゃなかったはずです🙆🏻♀️詳しくは知らないのですが(笑)
そうなんですよね…。
でも前回はAIHの日にタイミングも取った記憶があるのですが、今回はタイミング取ってないのでどうなんだろう😭😭
めちゃくちゃ分かります!
わたしも1人目は不妊治療してること伝えてたのですが今回は誰にも伝えてないので😂
わたしも1人目の時、不妊治療してるって打ち明けるのかなり勇気がいって、この人は不良品なんだって思われてるんだろうなって😖でも当たり前ですが誰もそんなこと思ってなくて、みんな支えてくれました🥰
当日だけなんですね!
そしたらもう抜けてるかもしれないですね🙌🏻
今日我慢できなくてフライングしようと思ったけど2本しか検査薬なかったので我慢しました🥲土曜の朝にフライングしてみようかな…。迷ってますが🫠
ももんが
すみません、勘違いしました💦
なるほど…でも、AIHしてるし可能性はバッチリありますよね☺️
そうなんですよね…誰もそんなこと思わないでしょうけど、私の中でこう思われたら嫌だなって思ってしまって💦
もちろん私は他の人がそうなった時にそうは思わないんですけど💦なぜか自分だけは卑下してしまいます😨
手元にあるとしたくなっちゃいますよね💦
私は買ってもいないので、しようがないですが…頭痛いし、おりもの減ってきたしで、またダメそうです😭
ℋℴ𝓃ℴ
不妊治療てなかなか公表しにくいですもんね😢気持ちはわかります…。
わたしも基礎体温少し下がってるし、何か勘ですけど無理かなぁって思ってます😩
ももんが
でも、体外とかなると周りの協力得ないと難しいですよねー💦
基礎体温下がってくると、期待値下がりますよね😨
でもまだ生理きてないし、最後まで諦めないでいましょうね☺️
ℋℴ𝓃ℴ
ですよね…。体外になるとそれこそちゃんと会社に言わないと回せないですよね😭
何となく気持ち悪いのが悪阻だったらいいのですが、想像妊娠だろうな…。とりあえず諦めずにその時を待ちます😂
ちなみにももんごさんは生理予定日いつぐらいですか?
ももんが
採卵時間や、移植時間が決まっているので、どうしても欠勤することになってしまって…それさえなければ…と思ってしまいます😭
なんとなく気持ち悪いがあるんですね🥺
羨ましいです😂
欲しいとおもっていると、色々な症状出ますよね😂
妊活前には気にならなかった症状が、今は色々気になるようになりました💦
私は排卵がD14になると思うので、28日周期で行くと日曜になるかと思いますが、ルトラール飲んでるので、今までの経験上火曜日くらいまではこないかな?と思っています💦
ℋℴ𝓃ℴ
確かになぁ。今回の人工授精もたまたま休みの日になったので気楽でしたが、体外となるとまた少し違いますもんね…。
ちょっとしたことが『妊娠したかも』に繋がるなんて、恐ろしきソワソワ期🫠
同じくです!明日でホルモン補充終わるので、わたしも経験上生理くるのは14〜15日ぐらいかな?と🤔
ももんが
私も今回初めての人工授精でしたが、休みの日で夫も一緒にきてくれたのですごく安心でした😮💨体外は身体の負担も大きそうなので、仕事と並行してできるのかと心配です💦
本当に恐ろしいです😂
私も明日でホルモン補充終わります!長かったなぁと思ってしまいますが、これ終わると生理くるかも…と怯えています😂
14〜15日にくるとなると、少し長いですね💦
私は大体薬飲んで3〜4日で生理がきています😭
ℋℴ𝓃ℴ
不妊治療は旦那様との協力も必要ですもんね🥺✨
確かに、飲んでる時は長かったですが飲み終わったら後は結果を待つだけだと考えると…怯えますね😭
わたしは飲み終えたら3〜5日ぐらいで生理が来るので、あ!ももんがさんと同じぐらいか、生理予定日🤣
ももんが
うちはかなり協力的で助かってます☺️私の方がどちらかというとステップアップには否定的で、夫は授かれるなら2人の子どもには変わらないからどのような方法でもいいし、早く欲しいと望んでくれています💦
逆に授かれなくて申し訳ないです😭
怯えますよね🥶
生理痛のような痛みがやってくるようになってきて…ああ、もう…と思ってます😂
同じですね!一緒に授かれてたら嬉しいんですけど❤️
ℋℴ𝓃ℴ
我慢出来なくて検査薬したら…、陰性でした🫠
もう望みはないと思うので、潔くリセットくるのを待ちます😭😭
なんか期待しないように意識してたけど、やっぱり期待してて…。でも心の奥底にあった「なんな今回はダメな気がするな。1人目みたいに1回のAIHでは授かれない気がするな。」という勘が当たってました😇
ももんがさんはリセット来ないといいですね🥺💓
ももんが
検査したんですね😭
ママリ見てると、排卵日確定だと厳しいという意見多いですもんね😭
私は怖くてできてません💦
わかりますよ、私も期待しちゃいけないと思いながら期待しています。
それでも、下腹部痛が時折やってくるのでダメだなーと…
これがみなさんよくある生理痛のような痛みであればいいのにと思ってしまいます🥺
優しいお言葉ありがとうございます!
次頑張りましょう💪
ℋℴ𝓃ℴ
排卵日確定だしもう望みはないよなと…。今日から母来てくれるのでカフェイン・アルコール気にせず摂取します!(笑)
ももんが
私たちの場合はそうなっちゃいますよね😭
いいですね!リフレッシュして、また次ですよ☺️
たくさんお母さんに甘えてくださいね(笑)