※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンのステップアップコップで練習中。ストローで飲ませているが、まだ苦戦中。どうやってマスターさせたか、どれくらいかかったか教えてください。

コップ飲みどうやってマスターさせましたか?
また、マスターするのにどれくらいかかりましたか?

アンパンマンのステップアップコップで練習させてるのですが、殆どこぼします😭
飲めてるのか飲めてないのか全くわかりません😭

だからストローで殆ど飲ませてしまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そちらと似たダイソーのトレーニングコップを使ってました。離乳食開始とともに初めて、難しすぎて途中サボって、なんとなーく練習するくらいでした。1歳3ヶ月でほとんどこぼさず飲めるようになりました。
9ヶ月の時はすするのが理解出来てなくて全然飲めて無かったです!私もストローのほうが多かったですが成長とともに飲めるようになったのでまだまだ大丈夫ですよ!😄

はじめてのママリ🔰

少なくとも1歳くらいまではできてませんでした💦
吸うと出てくるタイプのコップを買ったりしてみましたが全然飲めず…
練習させるというのをもはや諦めてやってなくて、いつの間にか自らコップにさしてるストロー取ってコップ飲みをしてみるようになった感じでした😂

はじめてのママリ🔰

最初はお茶をスプーンに入れて吸う練習からさせました!
普通のコップだとよくこぼしてましたが、はらぺこあおむしのトレーニングマグコップという傾斜がついてるコップだとこぼさずに飲めました😌
2人とも5ヶ月のときに1週間ほど練習して飲めるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、5ヶ月ではなく7ヶ月です!

• 8月6日
メメ

お風呂で練習しました!
水分取れるし、こぼしても問題ないので🙆‍♀️