コメント
はじめてのママリ🔰
質問とは違う回答ですみませんm(_ _)m
生後4ヶ月からでもベビースイミング通えるんですね!
うちの子の通っている!ベビースイミングは6ヶ月からしか通え無かったです。
中耳炎やヘルパンギーナなどなった事無いです。
はじめてママリ
うーん、こればっかりは運だと思います😭
もらわない人は全然もらわないし、すぐもらってくる子もいますし🥲
-
はじめてのママリ🔰
もらったことありますか?
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
周りにもいたりしましたか?
- 8月6日
-
はじめてママリ
スイミングには通わせてませんが保育士です。
その子によるし、感染症に罹患してるのに気づかず来ている子だったり、熱が下がってるからスイミングに連れてきた(そういう親もいます)等の感染リスクはあると思います😮💨
スイミングだけに限った話では無いですが、月齢が低い分免疫も強くないのでかかりやすさはあると思います。- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
個人差はありますよね💦
でも、ずっと家にいてもダメですもんね😢
習わせてみないとわからないところもありますもんね…- 8月6日
りん👶🏻
友達のこどもが中耳炎になったとき、とってもとっても泣くけど原因がわからなくて抱っこでしのいでたって言ってて、数日して中耳炎だってわかったみたいです。
私個人の意見としては、ここ痛い!とか痛い箇所を触れるようになる年になるまでは、リスクがあることはしたくないなーと思ってます😞保育園生くらいの年になってからでも水には十分慣れていけると思いますし!
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
旦那と話し合いたいと思います!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
なったことないんですね!
周りにもそういう方はいませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
なる子はなるし、ならない子はならないので、その子の持っている免疫力だと思います
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます😊