※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yori
ココロ・悩み

妊娠中のイライラや夫との問題について相談中。産後に改善するか、同じ経験をした方いますか?

2人目妊娠初期です。
妊娠してからというもの、夫と子どもにとても
イライラしてしまいます。
ホルモンのせいだとわかっていても、口調が強くなったり、小さなことでイライラしたり、そのことで夫とよく喧嘩するようになってしまいました。
これって産むまで治らないのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

先ほども買い物に行っていて、夫から保育園のお迎えお願い~!と電話があり、そのときちょうどレジにいてバタバタしていたので、『はいはいわかった!』と素っ気ない態度ですぐ電話を切ってしまったことに夫からキレられて、怒っていて家にまだ帰ってきません💦
夫に対してもそんなことくらいで?とも思うのですが、こんなことが頻繁にあります。
夫も仕事で嫌なことあり、重なったらしいです。

今まで自分でいうのもおかしいですが、穏やかな性格の方だと思っていたのに、妊娠してこんなに変わるとは、、1人目のときはこんなことなかったです😣
同じような方いますか?

マタニティメンタルなので、厳しいお言葉お控え願います😢

コメント

ママリ

ご妊娠おめでとうございます♡
私は元々PMSがひどかったので1人目を妊娠した時は生理前になってもいつもイライラすることがなく、おかしいなと思ったら妊娠してました。
1人目のときはとても穏やかに過ごせましたが…2人目は常にイライラ😂
冷たく当たってしまうし、情緒は不安定になりまくりだし、辛かったです😭😭
安定期すぎてからだいぶ落ち着いてきた感じはありましたが、結構長い期間続いた記憶です💦
本当はそうしたくないのに、そうなってしまうもどかしい気持ちしんどいですよね。
旦那さんにも落ち着いた時に、お話しされるといいかと思います🥺💓

• yori

yori

優しいコメントありがとうございます😢💞
    情緒不安定で落ち込みやすいし、すぐ泣いてしまうし、イライラの衝動を抑えられないんですよね💧今までまぁいいか!と思えていたことも口に出して相手に伝えたり、態度に出ちゃったり⚡
    安定期過ぎたら少し穏やかになれるでしょうか。。
    幸いつわりはあまりないので、その分精神的に滅入っています😰
    産後もこんな感じになりそうです💦

落ち着いたら夫にも話をしてみます。
    優しいコメント救われます😭

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

まだまだ先が長いから不安になりますよね…
    旦那さんはまだしも(大人だからごめんなさい笑)、上のお子さんに当たる方が精神的にキツかったりしますよね😭😭
    必要な時はゆっくり休んでください🥹🤍
    イライラするけど、赤ちゃんはどんどん成長してくれてます!!
    産後はまた別のイライラが出てくるかもですね🤣
    今の壁を一つずつ乗り越えましょう✨

• 8月6日
  • yori

yori

ありがとうございます!
    ほんと先が長いので思いやられますが。。😭
    そうなんです!今朝も保育園の出発直前にうんち~!とか言い出して、生理現象仕方ないのに、『もうママ仕事遅れるのに早くして!!』とか強い口調で言っちゃって仕事中後悔でした😭
    この衝動制をどうにかしたい💦
    こちらで思いを吐き出せて少しスッキリしました😭✨
    ありがとうございます💛

• 8月6日
かか

ご妊娠おめでとうございます!!
私はあまりガルガル期?とかもなく過ごしていたのですが、保険をかけて夫にはそーゆーことがあるらしいと再三伝えまくりました🤣
きっと気持ち切り替えて帰ってきてくれると思うので、楽しい空気感の時にkie_158のインスタで「パパになる旦那へ」という投稿が個人的には好きで面白く伝えられるか、yoriさんが共感して気持ち軽くなるかも?しれないです🥺

• yori

yori

優しいコメントありがとうございます💞
    夫普通?ではないですが帰ってきました😅
    そしてそちらのインスタ見ました😊ほんとヒグマ化しますよね😫夫にもタイミングを見て伝えたいと思います!
    ありがとうございます💛

• 8月6日