※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ🔰
家事・料理

最近のお米の値段が気になります。どこで購入していますか?10キロを大分市内で買っています。保存方法に工夫はありますか?

最近、お米高くないですか?
皆様どこで購入されていますか?
大分市内で10キロをいつも買ってます。
また、保存などどんな工夫されてますか?

コメント

ぷー

大分じゃないのですが、普通にスーパーで買ってます。
ふるさと納税で買うのもひとつの手かと思います。

ゴルゴンゾーラ

お米屋さんのネットで10キロ4000円くらいのを買ってます。
保存は米びつに鷹の爪を入れて、常温保存ます!

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

保存してます!です💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

セイムスで15パーOFFのクーポンとか使って買ってます🤔
今日見たら5000円超えてました🥶
めちゃくちゃ高いですよね。
保存は鷹の爪入れて常温保存です。

実家が米を作っているのでそこからもらっています。
農家にコネを作るのが一番安く済む方法かと思います🤫
わりとみんな買い手探してたりするので、田んぼがある地域に実家があるようなお友達がいたら聞いてみるといいと思います!
うちの地元だと相場としては30キロで7500〜8000円ぐらいで、交渉によって10キロや15キロで売ってる人もいますよ。

あっかん0319

お米作ってるので買う事無いです😊
上の方がおっしゃる通り農家からが1番安く買えると思います❗️ウチは15kgで友人に売ったりしてますよ✋

はじめてのママリ

わたしも義実家がお米を作っていていつももらっていますが、ちょうど切らしてしまって…というときはジモティーを活用することもあります😊

検索してみると色々あるので、チェックするのもいいと思います!

やり取りの際に仲良くなっておくと、個人的に「新米ありますよ」など教えてくれることもあるようですよ☺️