※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ママ友のお家での女子会に参加する服装について迷っています。カジュアルすぎず、かっちりしすぎず、動きやすく楽な格好で行く方がいいでしょうか。

ママ友のお家で夜ご飯ご招待された時、どんな服装で行くか迷ってます💦
娘の保育園の女の子ママさんたちと子供含めた女子会に誘われました。
他の人たちは何度か集まったことがありますがうちは初参加なのでそれだけでも気をつかうのですが、カジュアルすぎてもかっちり過ぎてもだし、どんな服装で行こうか迷ってます😭
みなさんならどんな格好で行きますか?

子供もいるし、自宅でのご飯なので、動きやすさや楽さ重視ですかね🥺

コメント

自宅ならそんなに気にしなくて良いのでは🤣
普通に遊び行く時のような服で行きます!

はじめてのママリ🔰

かっちり以外ならどんな格好でも良いと思います☺️
私は普段着がブラウスにスカンツや細身のTシャツにワイドデニムとかなのでそのまま行きます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

ご自宅にお邪魔するなら露出の無い服で行けば何着て行っても変な目で見られませんよ😊