ちっち
私はその後普段着にもなるような服にしました。
ピンクのシフォンのセットアップに、白のロングカーディガンをはおりました(^_^)
はな
うちもお宮参りの時期が寒かったので、お食い初めと一緒にしました😊
どうせ入園式や入学式で後々必要になってくるのでフォーマルスーツを買いました❗️
-
はな
ジャケット、スカート、ワンピースの3点セットになっていたので、私はこっちの写真のようにワンピースにジャケットを羽織って行きました!
- 4月14日
ひょこまま
私も先月、お宮参りとお食い初めを一緒にやりましたよー!
私も 入学式の服もあわせて探しましたが、戻りきらない体型と、念頭に置いていた授乳とで、なかなか思っていたようなものが見つかりませんでした。
流行もあるだろうし、華やかなものは 別途、入学式の時に購入することにしました。
ワンピースは 授乳が難しいと聞いたので、授乳出来て、比較的 授乳服と分からないおしゃれなレース調のシャツを取り入れ、
残りは 結婚式の顔合わせの上下の服が奇跡的に着れたので、そちらで済ませました。
主人は スーツを着ましたよ(^○^)
-
ひょこまま
結婚式の顔合わせはこんな感じです
- 4月14日
-
ひょこまま
レース調のシャツは、これのホワイトが良かったのですが、売り切れていて、ネイビーを購入しましたよ
- 4月14日
ハルヒママ
写真がないので乗せれないですがまだまだ授乳が必須な時期じゃないですか?
どうせその時だけだしわざわざ授乳服じゃなくてもと思うと思うんですが…
1人目の時私はそう思って授乳服ができるようにセパレートのなら問題ないだろうと考えて白のシフォン生地のトップスに紺の膝丈のタイトスカートにグレーのジャケットを着ました(*^_^*)お宮参りで子供の額にスタンプ押して貰ったのが原因で授乳の時に服にスタンプのインクがついて何しても取れなかった…気に入って買ったのにこの一回できれなくなりました(;>艸<;)
これを経験したことで2人目の時は授乳服の紺色のワンピースにグレーのジャケットを着ました(*^_^*)おかげで授乳の時服につくことはなかったです(笑)
入園、入学の時にもと思われるかもしれませんが今は授乳で胸の大きさも変化してますしこれからお子さんが大きくなるにつれてママは筋トレのごとく抱っこしてると腕に筋肉がついて腕の太さも変わります(笑)
産後のお腹の戻りとかでもウエストもだいぶ変わってくるので先のことを考えて買ってもブカブカになったり腕がきつくて上に上がらないとかあるので買うなら今の状態にあったのがいいですよ(*^_^*)
昨日上の子が入園でした。入園式用な服探したけどいつも着てるサイズで試着したら胸の張りやらで前がキツキツだったり腕が上がらなかったりで少し大きめで買いました(*^_^*)卒園の頃や入学の時には大きくてきれないかもしれないです(;>艸<;)
ママリ
わたしもお宮参りまだです✨
5月の予定です!
ワンピース系でいくか、着物かで
迷ってます(*^ω^*)
まり11223
産後まだ体型が戻ってないので妊娠前より1サイズ上のフォーマルスーツを試着してから買いました。しまむらで笑
妊娠前のサイズは胸のとこがパツパツでした😅
今月お宮参り&お食い初め、入園式と全て重なったので買いましたが一緒にお宮参りをしたお母さんはきれい目な普段着でしたよ😊
2児のママ👧❤️👶
私も先月やりました😊
授乳がある為、シフォンブラウスに
黒のパンツでキャメルのジャケットです!
働いてたときに着てた服で済ませました!
コメント