※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の仕事について悩んでいます。立ち仕事で出血もあり、育休も取れず退職を考えていますが、退屈で仕事を続けるかも悩んでいます。息抜きに仕事するか、退職するか迷っています。

妊娠中の仕事のことです。
4月から緩く週3の3時間くらいでパートしてましたが6月に妊娠が分かりそこからつわりで今もずっと休職してます。
つわりが落ち着いたと思ったら出血して安静にしていたりで仕事どうしようか悩んでます。
今は出血も止まり安静にしなくても大丈夫とは病院で言われましたが立ち仕事なので座ることはできないし不安要素が多いです。
1年未満なので育休もとれないし復帰してもどうせ臨月には退職になるからそれなら今辞めてしまおうかと思ったりもしてます。
接客業なので感染症も気になります。
ただ無職になると出産まで何もせず過ごすことになるので暇すぎて退屈だから少しくらい働いた方がいいのかなと思ったりもしていてずっと考えてます💦
暇すぎると言っても子供が2人いるので幼稚園から帰ってきたら忙しいです。
2人目妊娠中はコロナ禍だった事もあり仕事はしてなくて外出も怖くてずっと家にこもってたので精神的におかしくなりました。今はコロナ禍の時ほど色々厳しくないから息抜きに出かけれるし大丈夫だとは思うんですけどあの時のメンタルを思い出すと怖くなって息抜きに仕事していた方がいいのかなと思ってしまいます。
でも出血もあったし立ち仕事だし慣れてる仕事じゃないし...
これが最後の妊娠だから無理せずに退職した方がいいのでしょうか

コメント

mimi

私ならこの先何があるか分からないし、仕事はいつでもできるし、今はお腹の中の命が最優先なので、退職も視野に入れて考えると思います。後悔はしたくないなと😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    じっとしてるのが苦手で退屈するのが嫌だなって思ってましたけど無理して働いて切迫とかなる方が怖いですもんね。
    後悔しないように妊娠中は大人しくしとこうと思います😖

• 8月7日
もんもん

日付が経ちましたが、状況が似すぎてて思わずコメントをしちゃいました💦
私は座り仕事で今回産休をとる予定が2回目になります。
立ち仕事だと不安ですね…
家にずっといると精神が不安定になるのも一緒で数週も一緒です💦
私は座り仕事なので、今回出血して休んでいましたが、医師の判断の元先週から復帰しました✨
ママのメンタルも大事かな。
今は暑いし子供と一日一緒にいるのがとても疲れます💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    妊娠中は精神的に不安定になるからコントロールするの本当大変ですよね😢
    家にいた方が楽っていう人もいますが私も逆で余計に不安定なるので仕事してたいです...
    上の子いると育児にも追われるし妊娠生活ゆっくりはできないですよね。
    お互い出産まで頑張りましょう😌

• 8月16日