※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーの写真をスタジオで撮りたいと考えています。皆さんはいつ撮りに行ったか、100日や1歳のイベントはプロにお任せするべきか悩んでいます。

皆さんはベビーの写真をスタジオに撮りに行ったのはいつですか?
100日祝い、ハーフバースデー、1歳バースデーなどイベントが立て続けにありますが毎回言ってたらお金かかっちゃうので写真セットをレンタルするのも利用しつつ一度はちゃんとスタジオで撮ってあげたいなと考えてます。
上手く笑ってくれるか不安だし100日はプロにお任せがいいのかなー?と思いますが皆さんはどうですか?

コメント

にんにん🔰

お宮参りは、両家祖父母が揃うので記念にスタジオで撮りました。
一歳半の時には、クーポンがあったので別のスタジオで撮りました。
一歳の時には、出張カメラマンさんに自宅に来てもらってます。

私の感覚では、まだよく分かってない赤ちゃんの時の方が笑ってくれます。色々周りを観察するようになってくると警戒します😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね、となるとスタジオなど慣れない場所での撮影は赤ちゃんの時が良さそうですね😂

• 8月6日
アラカナmama

長男くんのとき,お宮参りの衣装と写真をスタジオアリスでお願いしました‼︎
7月に産まれた次男クンもお宮参りでスタジオアリスにお願いしようかな⁉️と考えています😁
次は七五三かな〜笑
こまめにやりたいですが…
お金が都度かかるので😂😂😂

• ママリ

ママリ

こまめに撮りたいけどお金がかかりますもんね💦💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

お宮参りと1歳のバースデーにスタジオ撮影しました📷

お宮参りは泣いてばかりで大変でした😂
1歳はニコニコで楽しく撮影できました!

• ママリ

ママリ

慣れない場所での撮影を嫌うお子さんと楽しく撮影できることさまざまですよね😂悩みます

• 8月6日
ma

うちは1歳だけ、スタジオで撮りました!!
100日とハーフバースデーは自分でで撮りました

下の子の時はずっと泣いちゃってましたが、そんな中でも良い写真を撮ってくれて満足でした🥰
ずっと泣いてたのによく撮れたな…みたいな一瞬を切り取ってくれていて、さすがプロだな…と思いました🤣

• ママリ

ママリ

100日の時、笑顔の写真うまく撮れましたか?

• 8月6日
  • ma

ma

2人とも…真顔でしたね🤣
    カメラ向けるとスンってなるのなんでだろう…って感じですが😅
    それでもまぁいっか、くらいな感じで撮りました

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

やはりそうなんですね、今も少し笑いますがカメラ向けると笑ってくれないです😂

• 8月6日
  • ma

ma

多分、スタジオの方はカメラの後ろでぬいぐるみフリフリしたり、シャンャカ音鳴らしたり、ものすごく楽しい雰囲気でやってくれるのと、一瞬の笑顔を逃さない技があるんだと思います✨

100日で1回体験してみるのもありかもですよ👌
    うちは1歳が初めてでしたが、スタッフさんのマネしたら上手く笑顔が撮れるようになったので😊
    (下の子の100日には全く活かされませんでしたが笑)

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、
    旦那と相談してかんがえてみます!ありがとうございます😊

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

上の子はお宮参り、1歳バースデー、七五三、下の子は今のところお宮参りのみですが、1歳はスタジオ撮影はしなくていいかなと思ってます😂
そこにお金かけない代わりに家で写真は撮って、ゆっくり家族旅行でも行こうか~と検討中です🚗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 8月6日