※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

生後6ヶ月の赤ちゃんがいて、育休が半年後に終わる。仕事のことを考えると憂鬱で、考えたくないのに考えてしまう。

生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。
育休終わるまであと半年😭
まだまだやけど今からもう仕事の事を考えてしまう憂鬱😵
仕事の事考えたくないけど考えてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

復職めっちゃ嫌でした😭
でも実際行ってみたら、職場の人と話すのが気分転換になるしお昼はゆっくり食べられるし悪い事だけじゃなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに嫌なことばかりではなく、大人と話すのも気分転換になりますよね🥺

• 8月6日
n

私も生後6ヶ月の娘がいます!長いなと思ってた産休育休があと半年…仕事憂鬱ですよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半年経つの本当に早いですよね😭
    今日たまたま職場に顔出したのですが、ついつい復帰したくないー💦って言ってしまいました😇

• 8月6日
  • n

n

言っちゃいますよね🥲 私も面談で言っちゃいそうです笑

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場の人は復帰までまだまだだよー、って言うんですけどこっちからしたらあと半年…1日なんてダラダラしてたらあっという間に終わりますよね😰

職場でもついつい本音が出ちゃいますよね🤣

• 8月6日
  • n

n

本当に1日あっという間なんですよね😳 こんなダラダラ生活してて、社会復帰考えられないです😂

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです!
    1日なんてすぐ経つし1ヶ月経つのも早すぎてびびります😂
    社会復帰できる気がしないですよね😇もう1回産休とりたいです😂

• 8月6日