マイナンバーカードを持つメリット、デメリット教えてください。大人も子どももです。
マイナンバーカードを持つメリット、デメリット教えてください。
大人も子どももです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
aさん
マイナンバーカード作って以降に住民票が必要なタイミングが何回かあり、役所いかなくてもコンビニで発行できるのは便利だなと感じました。
利用頻度はそれ以降ありません。笑
デメリットはとりあえずないです。
カイ
メリットは上の方同様で住民票などがコンビニで少し安く発行できるのと大人は顔写真があり身分証がわりになるので免許なくて助かってます☺️
保険証にもなるのでこれからもっておいて損はないと思います❗️
デメリットはいまのところ感じてませんが、無くしたときとか個人情報とかくらいですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
金額も安いんですね👀
自動車免許のない方には良い証明代わりにはなりますね!
これからはマイナンバーカードが保険証代わり。と言われているので、そうなると保険証って大人は財布にいれているので常に持ち歩く事になり紛失時は特に危険な感じがしますね😱- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
以前はコンビニで発行したら全くの他人のモノだったとかがありましたが、大丈夫でしたか??
役所は待ち時間長いのが苦痛なのでその点では有り難いですね✨
aさん
えー、そんなことがあったんですか?😓
個人情報なのに、、、
私が行った時はそういう事は一回もなかったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊