※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の離乳食が食べられず困っています。同じ状況の方、どうされていましたか?

生後10ヶ月です。
外出時の離乳食を全く食べてくれなくて困っています。
出来れば、ベビーフードで済ませたいのですが一口食べると後は口を閉じてしまいます。
偏食もすごくパン粥とヨーグルトはよく食べますが、お粥やうどんなどはあまり食べません。
同じような状況の方、外出先での離乳食どうされてましたか?

コメント

まー

1歳まではミルクとミルクの合間のみでかけてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝食べさせたら昼の離乳食までには帰宅するってことですよね?

• 8月6日
  • まー

まー

そうですね。遠出とかはせず基本2時間くらいで帰ってました💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1歳まではなるべくそうした方が良さそうですね😣ありがとうございますー

• 8月6日
ママリ

BFとよく食べるもの両方持って行って、BF食べないようであればヨーグルトやバナナなど好きなものを食べさせたり、ミルクで補ってます🥹環境変わったりするとうちも食べないこと多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうするしかないですよね🥹
    ヨーグルトやバナナはどのように持って行ってましたか?
    夏場なので持ち運びするのが衛生的にどうなんだろうと思っています💦

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

近場のお出かけですぐお昼にする場合は保冷バックに保冷剤入れて持って行ってます!
    遠出だったら近くのコンビニやスーパー寄って調達してます!
    この時期は私も怖いので、どちらにしてもあげるまでの時間はそんなに開かないようにしてます💦

• 8月7日
はじめてのママリン

うちの子も偏食なので、必ず、大好物なのをお弁当にして持参してます💦
今は夏なので、保冷バッグに保冷剤に....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さんそうされているんですね💡今日初めての離乳食挟んでの外出だったので勉強不足でした💦
    私も外出時はそうしたいと思います!

• 8月6日
かな

おうたではベビーフードもたべますか?
ベビーフードの味が好みでないのか、いつもと違う環境だからなのか、どちらなのかなー?🤔と思いました。
うちの子はベビーフードは味があるから喜ぶかと思いきや、しょっぱいみたいで、赤ちゃん用のパックごはん+ベビーフード1袋を混ぜて味を薄めてじゃないと食べません😂
和光堂のはわりと和風の味つけでキューピーは甘いのが多くて、うちの子はキューピーの方が好きです😅

• かな

かな

すみません、誤字です💦
    ◯おうち ✖︎おうた

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では主菜がパン粥の時は食べてくれます!基本的にパンが好きみたいでお粥やうどんは好みません…。
    パン粥と一緒であれば食べてくれるので、味は特に問題ないのかなると思うのですが😣それかまだ形状が子どもに合ってないんですかね…
    試しに味を薄めて食べさせてみます!

• 8月6日
  • かな

かな

そもそもおうちでもパンがゆじゃないとあまり食べないのであれば外出だから食べないというわけではないのですね😭
    今後のためにもおうちでまずパン以外の練習をしてそれまでは外に行く時も食べられるやつだけ持って行くしかないのかなぁと思いました💦
    ヨーグルトとかは出先でも買えるし、ベビーダノンとか小さいのもあるので!
    和光堂のパンがゆ風(お湯で溶かすだけのやつ)とかは食べないですか??
    器とそれとお湯を持っていけば出先でもパンがゆできるかなーと思いましたが😂

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

うちも外出時にBF食べない時あります😂
そういう時はもうハイハインやおこめぼーあげて後はミルクにしてます!!
たまにならいいかなと💦