※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
子育て・グッズ

治療でイヤイヤして帰った場合、おやつは買いますか?行ったから買う?それとも次頑張ったら?

歯医者の治療頑張ったらおやつ買ってあげるねって言ってて
治療でイヤイヤして、結局何も出来ずに帰ってきた場合
みなさんならおやつはどうしますか?

とりあえず行ったから買う?

それもと次頑張ったら?

コメント

それほどイヤイヤしたら買わないですかね😣

はじめてのママリ🔰

治療頑張ったらって約束なら買わないです👍約束守れてないので☺️かかりつけの歯医者の目の前がケーキ屋さんですが下の子が大泣きでできなかったことがありなにも買わずに帰ったことあります。

はじめてのママリ🔰

治療頑張ったらで約束してるので買わないです!

はじめてのママリ🔰

頑張ったらですね!!
じゃないとイヤイヤしても買ってもらえると思われます💦

ゆか

今回は買わないですね…
頑張ったら。は抽象的なので○○したら、と具体的に話すのはどうですか?
何も出来なかったけど、行くだけで頑張ったのに!と思ってるかもしれないですし💦

先生の前でじっとできた。
泣かなかった。
口を開けていられた。
治療がどういうものかわかりませんが、先生の言う通りにできた、とか段階を踏んで。

初めてのママリ✨

みなさんありがとうございます。
実は今日の出来事で、私も大泣きしてる息子を抱えて、何も買わずに帰ってきたんです。

約束は【削るのを頑張る】でしたが、嫌だ怖いと大泣きで、先生も仕方なく次回にしましょうと。

歯が痛くて大騒ぎして、抗生物質飲んでやっと良くなったのに、治療も嫌だなんて、一生治らないよ!と話しました。
恐らくまた痛みが出てくると思います。
これからお盆休みなので、いつ痛くなるのか考えただけで憂鬱です。痛いのは子供ですけどね😂

はじめてのママリ

歯医者さんに行って、治療代に座れただけで💮だと思っているので、買います!
それでまた頑張ろうって思ってくれればいいかな〜と😄