※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週の妊婦ですが、咳や痰が気になります。病院で処方された薬は必要ないかもしれません。症状が軽い場合は様子を見ても大丈夫でしょうか?

今23wですが、コロナになりました🥺
病院で妊娠中と伝えましたが、カロナール以外にも普通に咳止めや痰切りなどの薬を処方され...
薬剤師さんにも聞いたら痰切りの薬は一応妊娠中は注意とかいてあるので痰がひどくなかったら飲まない方がと言われました💦
ちょっと痰がらみや声枯れがあるだけなので薬飲まなくても大丈夫でしょうか??
できれば飲みたくなくて💦💦

コメント

おはな(*´˘`*)

ご本人次第でいいと思います!
そこまで辛い症状でなければ、飲まなくていいと思います(˙˙*)

さや

そこまで酷くなく辛くなきゃ飲まなくてもいいかなとは思います🤔
私は子どもから風邪もらって3週間近く咳たん治らず、1週間以上去痰剤など風邪薬4種類くらい妊婦でも飲めるもの出してもらってるので、症状辛ければ飲んでも大丈夫ですし😊

ただ、去痰剤などは症状治まれば飲まない方が〜とは言われてるので、やっと落ち着いてきたのでそろそろやめようかな思ってます😅