※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
その他の疑問

この時間帯に宅急便が届くと子供が起きてしまうので困っています。インターフォン音を消したいです。午後のお昼寝と重なると子供がグズグズになり大変です。予期せずの配達は対応が難しいです。

この時間帯に宅急便とか届くと子供起きるしほんとやだ🥺

インターフォン音無しにしたいぐらい。
みなさんどうしてるのだろうか、、、
お昼寝と被るときだとほんとグズグズになるし大変💦

前もって届くものは16-18時設定にできるけど、
予期せず届いたものは午後からピンポーンってなるからな、、、

コメント

ママリ

わかります!!私はあらかじめ設定できるものは届け先を宅配BOXに設定してます。
あとはインターホンの音無しにしておいて再配達お願いするとかですかね、、

りん

インターフォンの音は小さくしてますね😇
今は寝室でお昼寝するから小さくしてるだけですがリビングで寝てた時はインターフォンの音でよく起きてたので音offしてました😂
あとは今も変わらずですけどインターフォン鳴っても出ません笑

はじめてのママリ🔰 

うちは置き配OK!のマグネットを玄関に貼っているので、注文時に置き配の設定しなくても、みんなドンドン置いて行ってくれます!
あとはインターホンにOFFの設定がないので、スピーカーの上からマスキングテープを何枚か重ねって貼って、チャイムの音を小さくしてます!

はじめてのママリ🔰

インターホンのところに、紙に手書きで「インターホンは押さずに置き配してください」って書いて貼ってあります!
そうすると殆どの業者さんはそのまま置いてってくれますよ😊