はじめてのママリ🔰
土曜日+お盆休みなどがある学童だったので1年生の時から朝から晩までお留守番させてました。でも習い事以外家を出るのはダメだと言いつけてました。
可哀想ですが頻回に遊びに来られると迷惑ですよね💦それにこの暑い中、外で遊んでるお友達も居ないだろうし…。
よそ様のお家にご迷惑になってるって親は気付かないんですかね😣
初ままり
うちは、小2になる前の春休みから留守番させてましたが、朝7時半から15時半までの8時間させてました💦
私は、親が居ない時間は家に人を呼んでもダメだし、外に出かけるのもダメと言ってました😅
宿題、ワークを済ませたら、好きなことをしていいと言って、ユーチューブ、パソコンゲームを自分で好きなようにしてました🤗
はじめてのママリ🔰
現在2年生の次女は朝から夕方までお留守番させる事あります😂
家に1人でいる時はインターホンなっても出たらダメ🙅♀️外に出たらダメ🙅♀️友達呼んだらダメ🙅♀️と言っています🥹
moon
コメントありがとうございます😊
私も小2を待たすことはありますが、インターフォンや外でないようには徹底するのは当然ですよね。
とはいえ、それも家庭それぞれ、変に口出しもできず。
今回の子どもは親子共々仲の良い学生時代からの同級生家族なのですが、迷惑かけられるのは話が違いますよね笑
今日は全身蕁麻疹だらけできたので驚きました。
この暑い中、飲み物も持たずにせめてなにかしら用意してからとか…
ちょろっと話てみることにします
コメント