※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との遊びの約束がめんどくさく感じる。一人で自由に出かけるのが好きで、ママ友が必要ないかもしれない。

ママ友と夏休み遊ぶ約束したのですが、行くまでのやり取りは楽しいけど、子ども連れて少し遠出で行くのめんどくさいかもと思えてきました😂
同じ人いますか?

元々、一人で自由に出掛けるのは好きですが、誰かと合わせてがあまり好きじゃないタイプです。

私はママ友居なくてもいいタイプなのかな...

コメント

ママリ

わかります。連れていくのも大変だし、外食もゆっくり食べれず疲れるし、、ママ友だと気を使う部分も多くて余計に気苦労しますよね。子供と1日家にいるのも大変だけど、ママ友とのお出かけもどっと疲れます。笑

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂予定まではノリノリで話し合うけど実際近づくとめんどうだなぁと思います🙌

はじめてのママリ

共感します🥹
予定決めたりは楽しいんですが、いざ前日になると気が重くなります😅
当日、世間話してたら楽しくなるんですが、夕方にはどっと疲れます😅
相手に合わせようとしちゃったり、気をつかうからなんですかね〜💦

あ

わかりみが深過ぎます。
雨降って中止にならないかなとか思っちゃいます。笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
私以外にも同じようなタイプの人達がいることが分かって安心しました😂笑