美容師に出産祝いをもらったお客様が、お礼の方法を悩んでいます。50代の女性で、直接お礼を言うか悩んでいます。
いつもお世話になっています!
担当の美容師さんに、お祝い事にプレゼントをあげたことがある方いらっしゃいますか?
私は美容師で指名のお客様から、出産祝いをいただきました。
いただいたものはジェラピケのブランケットとグラマシーニューヨークのお菓子でした。
自分が産休入る一週間前に緊急で入院になり出産になった為、お客様には直接会えずスタッフづてでいただきました。
今も月一で美容室にきていただいてるそうです。
どうやってお礼を言おうか、ずっと考えていて…
1. その方が美容院にくる時間に直接会いに行ってお菓子とお手紙を渡す。
2. スタッフに会う時に、お手紙を渡してもらう。
1番は、顔をみてお礼を言いたいのですが、周りのお客様がどう思うかなと考えたりする間に4ヶ月経ってしまいました。
自分があげた側だったら、人前でお礼をもらうのは気になりますか?
50代の女性の方で読書好きです。
LINEなどは交換していません。
- ぴぃちゃん(生後7ヶ月)
コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
私が客側なら2で十分です😊
なんなら復帰した時にありがとう!の一言だけでも十分嬉しいです🤭
私は以前お世話になっていた美容師さん(アシスタント)にプレゼントした事ありますが
個人美容室で店長(美容師)と友達(アシスタント)でやっていたとこなので私が子連れでいってたのもあり1ヶ月検診後に私が予約した日に美容院に会いに来てくれました😊
アシスタントさんの家すぐそこだったのもあって😂
でも産後大変なのは十分承知だしお手紙もらえるだけで嬉しいです☺️
ぴぃちゃん
リアルなご意見ありがとうございます☺️💗
2にしようと思います🍀✨