階段上にベビーゲート設置を検討中ですか?他の方の意見を聞いています。
階段の上にベビーゲート設置してますか?
1歳半の子供がいます。
寝室が2階にあり、部屋には鍵がありません(建売だったので買ってから気づきました)。
最近しっかり立てるようになってきて、ドアノブに手が届きかけています。
万一親が寝ている間に起きてノブを触って外に出て行かないよう、ドアノブが勝手に開かないようにする器具は取り付けようかなと思っています。
そこで、ベビーゲートも階段上につけようか悩んでいます。買うなら突っ張り方式になるかなと思います。
でも突っ張り方式だと万一外れたら…と思って悩んでます。
階段上に設置している方、設置したくない方、いろんな意見を参考に聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ゲート式のものを階段上につけてます🙋🏻♀️
yko
日本育児の階段上用のベビーゲートをつけています😊
上の子の頃からなのでかれこれ7年以上使っていますが、外れたりしたことないですよ✨️
もこもこにゃんこ
うちは階段上にはつけれない間取りだったので、寝室の出口の前につけました。
はじめてのママリ🔰
階段上ではなく寝室のドアの枠にゲートを付けています😊
あとはドアノブを縦にするともう少しの間子どもは開けられません。例えドアを開けられてもそこにゲートがあれば乗り越えられなかったです。なので階段に近づくより安全でした。突っ張り式のゲートが外れたことは4年間で一度もありません。上2人は4歳頃には乗り越えられましたが、下の子は3歳ですがまだ乗り越えられません。ただ少し前に縦のドアノブは開けられるようになりましたが💦
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事失礼します!
みなさまありがとうございます!参考になります☺️
コメント