※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

弁護士を通じて認知請求をすると、相手に子供の情報がどこまで伝わるかと、認知のメリットとデメリットを教えて欲しいです。

弁護士通して認知請求をして認知してもらえる事になると子供の情報はどこまで相手に分かりますか?認知させることにおいてメリットとデメリット教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれた日が分かるとかその時の住所などは知られるとは思います、メリットは父親の欄に名前が載ることによって自分のルーツとか分かったり養育費請求できたりだと思います。デメリットはその人が、ヤバい人とかならデメリットはあるとは思いますけど。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も弁護士通して認知、生まれてから養育費の取り決めしました。未婚でした!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に子供の情報知られたくないとか思ってしまうんですけど、思わなかったですか?あと相手は子供に会いたいとか言ってきたりしましたか?その場合会わせるべきなのでしょうか、

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの情報ですか?生まれた日と名前、そのときの住所くらいしか知られないと思いますけど、、でもうちはもう16年前のことですが一度も会わせてくれなどもなく養育費はちゃんと、払ってくれてます💦会いたいと言われたらちゃんと調停で決めて会わせるのは権利なのと、あとは養育費をちゃんと振り込ませるためにも、会わせるのは手なのかなとは思いますけどね、、危険な人なんですか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはちゃんと付き合っていていきなりの婚約破棄で当時19歳で相手23で知らせたくないとかはなかったですね、家も知ってましたし。

• 8月6日
るんるん

生年月日、名前、戸籍の住所が相手方の戸籍謄本にも載る所ですかね。
子供側にも認知の事実と相手のフルネームが載ります。
私は認知してもらいましたが、職を転々とし、どこにいるかも分からなくなったので養育費も何も貰えませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認知する際子供の情報相手に知られるの嫌って思いましたか?

• 8月6日
  • るんるん

るんるん

思いましたよ。私も知らずに認知してもらえと周りに言われ、胎児認知をしてもらったのですが、結果的に相手にこちらの子供の情報だけ渡り、相手は住所も変えず職を転々、逃げたら勝ちの日本で認知の必要性を不思議に思いました。

• 8月6日